Возможность приобрести жилье по доступным ценам привлечет в ОПК молодых сотрудников - Рогозин

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Сохранение кадрового потенциала в оборонно-промышленном комплексе (ОПК) - одна из стратегических задач государства, подчеркнул вице-премьер Дмитрий Рогозин в своей статье, которую публикует "Независимая газета" в понедельник.

"За последние годы кадровый состав сильно постарел, а молодежь не торопится получать технические и инженерные специальности. Поэтому задача государства - повысить престиж работы в ОПК, в том числе создавая спектр различных преференций для инженеров, конструкторов и т.д", - отметил Д.Рогозин.

По его мнению, сделать привлекательной отрасль может не только конкурентоспособная заработная плата, но и возможность приобрести жилье по доступным ценам. В этом случае, по словам Д.Рогозин, уместно задействовать механизмы федерального Фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС).

По его словам, в настоящее время этой организацией под строительство жилья вовлекаются земли, находящиеся в федеральной собственности. Однако, как считает вице-премьер, наделение фонда правом вовлекать в хозяйственный оборот неразграниченные земли для целей жилищного строительства даст новый стимул развитию ОПК.

"Важно задействовать и земли самой оборонки, которая сегодня является крупнейшим землевладельцем. Многие предприятия занимают огромные территории в центрах городов. Столько земли многим не нужно. Вместе с тем эти земельные ресурсы не полностью используются для собственных нужд, а некоторые и вовсе заброшены", - обратил внимание зампредседателя правительства.

Он подчеркнул необходимость проведения ревизии этих территорий. Высвобождаемые площади, по его словам, можно переквалифицировать в пригодные для жилищного строительства.

"Первый опыт у нас уже есть. В городе Королеве на территории корпорации "Тактическое ракетное вооружение" ведется жилищное строительство для работников этого предприятия, которым один квадратный метр обойдется в 2,5 раза дешевле, чем реализуется в городе", - отметил вице-премьер.

"Уверен, что после внесения в законодательство изменений, касающихся более эффективного использования неразграниченной земельной госсобственности под строительство жилья, у работников ОПК появится еще больше возможностей для решения жилищного вопроса", - заявил Д.Рогозин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости