Возможность приобрести жилье по доступным ценам привлечет в ОПК молодых сотрудников - Рогозин

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Сохранение кадрового потенциала в оборонно-промышленном комплексе (ОПК) - одна из стратегических задач государства, подчеркнул вице-премьер Дмитрий Рогозин в своей статье, которую публикует "Независимая газета" в понедельник.

"За последние годы кадровый состав сильно постарел, а молодежь не торопится получать технические и инженерные специальности. Поэтому задача государства - повысить престиж работы в ОПК, в том числе создавая спектр различных преференций для инженеров, конструкторов и т.д", - отметил Д.Рогозин.

По его мнению, сделать привлекательной отрасль может не только конкурентоспособная заработная плата, но и возможность приобрести жилье по доступным ценам. В этом случае, по словам Д.Рогозин, уместно задействовать механизмы федерального Фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС).

По его словам, в настоящее время этой организацией под строительство жилья вовлекаются земли, находящиеся в федеральной собственности. Однако, как считает вице-премьер, наделение фонда правом вовлекать в хозяйственный оборот неразграниченные земли для целей жилищного строительства даст новый стимул развитию ОПК.

"Важно задействовать и земли самой оборонки, которая сегодня является крупнейшим землевладельцем. Многие предприятия занимают огромные территории в центрах городов. Столько земли многим не нужно. Вместе с тем эти земельные ресурсы не полностью используются для собственных нужд, а некоторые и вовсе заброшены", - обратил внимание зампредседателя правительства.

Он подчеркнул необходимость проведения ревизии этих территорий. Высвобождаемые площади, по его словам, можно переквалифицировать в пригодные для жилищного строительства.

"Первый опыт у нас уже есть. В городе Королеве на территории корпорации "Тактическое ракетное вооружение" ведется жилищное строительство для работников этого предприятия, которым один квадратный метр обойдется в 2,5 раза дешевле, чем реализуется в городе", - отметил вице-премьер.

"Уверен, что после внесения в законодательство изменений, касающихся более эффективного использования неразграниченной земельной госсобственности под строительство жилья, у работников ОПК появится еще больше возможностей для решения жилищного вопроса", - заявил Д.Рогозин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человекЧисло отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человек
Вспышка кишечной инфекции произошла из-за зараженного сальмонеллой салатаПодробнее
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи