Назначен новый генеральный директор концерна "Калашников"

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Генеральным директором концерна "Калашников" назначен один из его новых акционеров Алексей Криворучко, сообщает пресс-служба госкорпорации Ростех, в состав которой входит концерн.

"30 января 2014 года наблюдательный совет Ростеха утвердил назначение гендиректором концерна "Калашников" его нового акционера Алексея Криворучко. Он приступил к своим обязанностям 31 января", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в понедельник.

В сообщении отмечается, что среди задач нового гендиректора - завершение формирования концерна, модернизация производства, разработка новых образцов оружия, наращивание объема продаж, в том числе экспортных поставок, и увеличение доходности предприятия.

"Криворучко отойдет от операционного управления компанией "Аэроэкспресс", гендиректором которой является. В то же время он останется в составе совета директоров как железнодорожного перевозчика, так и других компаний, в частности, ЦППК и "Трансмашхолдинга", работающего в сфере производства вооружений", - сообщает пресс-служба.

Комментируя назначение Криворучко гендиректор Ростеха Сергей Чемезов отметил, что российский оборонно-промышленный комплекс, в частности, отрасль стрелкового оружия, обладает огромным потенциалом. Для его развития необходимы не только частные инвестиции, но и менеджерские компетенции мирового уровня.

В сообщении отмечается, что Криворучко обладает опытом в привлечении инвестиций и управлении производством. Кроме того, он зарекомендовал себя как эффективный антикризисный менеджер, сумевший за год вывести "Ростовский завод гражданской авиации", находившийся в стадии банкротства, на уровень прибыльного предприятия. Компания "Трансмашхолдинг", в которой он является акционером ряда предприятий и осуществляет руководство, получила и реализует важные контракты в интересах Минобороны. Также он прекрасно зарекомендовал себя во время работы в "Рособоронэкспорте", где занимался развитием офсетных программ и экспортных поставок вооружений на рынки Индии и Азии.

"Мы ставим перед собой задачу развивать переданные нам инженерные традиции и придать российской оружейной отрасли заслуженный авторитет. После завершения формирования структуры концерна "Калашников" мы начнем разработку новых образцов стрелкового, боевого, гражданского и роботизированного оружия на основе современных технологий. Наша цель - увеличить объемы производства, расширить присутствие на традиционных рынках и выйти на новые", - заявил Криворучко.

По информации пресс-службы, Криворучко вошел в совет директоров концерна в сентябре 2013 года, когда руководство Ростеха приняло решение передать 49% акций "Калашникова" частным инвесторам. По условиям сделки Криворучко совместно с президентом и совладельцем "Трансмашхолдинга" Андреем Бокаревым внесут в уставной капитал концерна 2,5 млрд рублей из собственных и заемных средств, которые пойдут на погашение долгов, выплату кредитов и развитие предприятия.

Контрольный пакет акций концерна после закрытия сделки, которая в данный момент находится на завершающем этапе, останется у Ростеха. В соответствии со Стратегией развития стрелковой отрасли, разработанной госкорпорацией Ростех совместно с Минпромторгом, "Калашников" к 2020 году станет ведущим российским поставщиком вооружений на мировой рынок, сможет обеспечивать полный жизненный цикл изделия - от разработки до утилизации. Концерн будет проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию перспективных систем и комплексов вооружения.

Концерн "Калашников" - объединение крупнейших предприятий стрелковой отрасли России, входящих в Госкорпорацию Ростех. Концерн сформирован на базе "Ижмаша", Ижевского механического завода, Вятско-Полянского машиностроительного завода "Молот", Конструкторского бюро автоматических линий имени Кошкина (г. Климовск) и НИТИ "Прогресс" (г. Ижевск). Концерн является крупнейшим российским производителем боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции - охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости