Назначен новый генеральный директор концерна "Калашников"

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Генеральным директором концерна "Калашников" назначен один из его новых акционеров Алексей Криворучко, сообщает пресс-служба госкорпорации Ростех, в состав которой входит концерн.

"30 января 2014 года наблюдательный совет Ростеха утвердил назначение гендиректором концерна "Калашников" его нового акционера Алексея Криворучко. Он приступил к своим обязанностям 31 января", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в понедельник.

В сообщении отмечается, что среди задач нового гендиректора - завершение формирования концерна, модернизация производства, разработка новых образцов оружия, наращивание объема продаж, в том числе экспортных поставок, и увеличение доходности предприятия.

"Криворучко отойдет от операционного управления компанией "Аэроэкспресс", гендиректором которой является. В то же время он останется в составе совета директоров как железнодорожного перевозчика, так и других компаний, в частности, ЦППК и "Трансмашхолдинга", работающего в сфере производства вооружений", - сообщает пресс-служба.

Комментируя назначение Криворучко гендиректор Ростеха Сергей Чемезов отметил, что российский оборонно-промышленный комплекс, в частности, отрасль стрелкового оружия, обладает огромным потенциалом. Для его развития необходимы не только частные инвестиции, но и менеджерские компетенции мирового уровня.

В сообщении отмечается, что Криворучко обладает опытом в привлечении инвестиций и управлении производством. Кроме того, он зарекомендовал себя как эффективный антикризисный менеджер, сумевший за год вывести "Ростовский завод гражданской авиации", находившийся в стадии банкротства, на уровень прибыльного предприятия. Компания "Трансмашхолдинг", в которой он является акционером ряда предприятий и осуществляет руководство, получила и реализует важные контракты в интересах Минобороны. Также он прекрасно зарекомендовал себя во время работы в "Рособоронэкспорте", где занимался развитием офсетных программ и экспортных поставок вооружений на рынки Индии и Азии.

"Мы ставим перед собой задачу развивать переданные нам инженерные традиции и придать российской оружейной отрасли заслуженный авторитет. После завершения формирования структуры концерна "Калашников" мы начнем разработку новых образцов стрелкового, боевого, гражданского и роботизированного оружия на основе современных технологий. Наша цель - увеличить объемы производства, расширить присутствие на традиционных рынках и выйти на новые", - заявил Криворучко.

По информации пресс-службы, Криворучко вошел в совет директоров концерна в сентябре 2013 года, когда руководство Ростеха приняло решение передать 49% акций "Калашникова" частным инвесторам. По условиям сделки Криворучко совместно с президентом и совладельцем "Трансмашхолдинга" Андреем Бокаревым внесут в уставной капитал концерна 2,5 млрд рублей из собственных и заемных средств, которые пойдут на погашение долгов, выплату кредитов и развитие предприятия.

Контрольный пакет акций концерна после закрытия сделки, которая в данный момент находится на завершающем этапе, останется у Ростеха. В соответствии со Стратегией развития стрелковой отрасли, разработанной госкорпорацией Ростех совместно с Минпромторгом, "Калашников" к 2020 году станет ведущим российским поставщиком вооружений на мировой рынок, сможет обеспечивать полный жизненный цикл изделия - от разработки до утилизации. Концерн будет проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию перспективных систем и комплексов вооружения.

Концерн "Калашников" - объединение крупнейших предприятий стрелковой отрасли России, входящих в Госкорпорацию Ростех. Концерн сформирован на базе "Ижмаша", Ижевского механического завода, Вятско-Полянского машиностроительного завода "Молот", Конструкторского бюро автоматических линий имени Кошкина (г. Климовск) и НИТИ "Прогресс" (г. Ижевск). Концерн является крупнейшим российским производителем боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции - охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Суд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и ЧеркасоваСуд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и Черкасова
Судьи попробуют арестовать заочно приговоренного Браудера через ИнтерполПодробнее
Власти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государствомВласти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государством
Одной из возможных правовых конструкций может стать государственно-конфессиональное партнерствоПодробнее
Правительство РФ одобрило протокол об авиабезопасности с ЕгиптомПравительство РФ одобрило протокол об авиабезопасности с Египтом
Сроки возобновления полетов, однако, не называютсяПодробнее
Суд оставил в силе штрафы продавцам "Боярышника" в ЗабайкальеСуд оставил в силе штрафы продавцам "Боярышника" в Забайкалье
В праздничные дни количество поставок лосьона в магазины резко увеличивалосьПодробнее
Мосгордума предложила Госдуме ограничить курение электронных сигаретМосгордума предложила Госдуме ограничить курение электронных сигарет
Законопроект оговаривает места, где нельзя будет курить испарительные смеси, и запрещает продажу вейпов несовершеннолетнимПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи