Почти 40% россиян не одобряют освобождение из колонии участниц Pussy Riot

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - 38% россиян считают неправильным, что участниц Pussy Riot Марию Алехину и Надежду Толоконникову выпустили из колонии в ходе объявленной в конце прошлого года амнистии, свидетельствует опрос ВЦИОМ, который приводит в понедельник газета "Известия".

Напротив, 33% опрошенных одобряют освобождение девушек, а 25% признались, что им это безразлично.

Положительно на их освобождение отреагировали в первую очередь москвичи и петербуржцы (56%), а также высокообразованные респонденты (38%). Негативно оценили ситуацию жители небольших городов (44%) и сел (41%), а также респонденты с начальным образованием (51%).

Кроме того, как констатировал ВЦИОМ, значительно увеличилось число россиян, которые признают вынесенный участницам Pussy Riot приговор справедливым.

Если в 2012 году решение суда поддерживали 31% респондентов, то сейчас - 44%. Количество тех, кто считает приговор слишком суровым, снизилось с 33% до 19%. При этом 22% полагают, что наказание было слишком мягким и его следовало ужесточить.

В конце февраля 2012 года пять девушек устроили в храме Христа Спасителя в Москве "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в Интернете. Позднее полиция задержала трех участниц акции - Толоконникову, Алехину и Екатерину Самуцевич. В августе 2012 года Хамовнический суд приговорил их к двум годам колонии общего режима за хулиганство.

В октябре того же года Мосгорсуд изменил Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе. Срок заключения девушек должен был истечь в начале марта 2014 года, но в конце 2013 года их выпустили по амнистии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежомМинздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежом
Как заверила глава ведомства Вероника Скворцова, запрет на закупки коснется только тех изделий, которые можно производить в РФПодробнее
В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"
В Центре управления полетами напомнили, что выводы госкомиссии будут представлены не ранее 20 декабряПодробнее
Киркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и МаруаниКиркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и Маруани
Ранее Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве лидером группы "Space" 1 млн евроПодробнее
Взрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском краеВзрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском крае
По предварительным данным, есть пострадавшиеПодробнее
Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"
Во вторник турецкий президент подписал закон о ратификации соглашения о проекте газопровода, таким образом соглашение вступило в силуПодробнее
По делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколыПо делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколы
Ведутся проверки самой спортшколы, в которой занимались погибшие в ДТП дети, а также проверяются организатор соревнований, департамент физической культуры и спорта НефтеюганскаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи