Почти 40% россиян не одобряют освобождение из колонии участниц Pussy Riot

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - 38% россиян считают неправильным, что участниц Pussy Riot Марию Алехину и Надежду Толоконникову выпустили из колонии в ходе объявленной в конце прошлого года амнистии, свидетельствует опрос ВЦИОМ, который приводит в понедельник газета "Известия".

Напротив, 33% опрошенных одобряют освобождение девушек, а 25% признались, что им это безразлично.

Положительно на их освобождение отреагировали в первую очередь москвичи и петербуржцы (56%), а также высокообразованные респонденты (38%). Негативно оценили ситуацию жители небольших городов (44%) и сел (41%), а также респонденты с начальным образованием (51%).

Кроме того, как констатировал ВЦИОМ, значительно увеличилось число россиян, которые признают вынесенный участницам Pussy Riot приговор справедливым.

Если в 2012 году решение суда поддерживали 31% респондентов, то сейчас - 44%. Количество тех, кто считает приговор слишком суровым, снизилось с 33% до 19%. При этом 22% полагают, что наказание было слишком мягким и его следовало ужесточить.

В конце февраля 2012 года пять девушек устроили в храме Христа Спасителя в Москве "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в Интернете. Позднее полиция задержала трех участниц акции - Толоконникову, Алехину и Екатерину Самуцевич. В августе 2012 года Хамовнический суд приговорил их к двум годам колонии общего режима за хулиганство.

В октябре того же года Мосгорсуд изменил Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе. Срок заключения девушек должен был истечь в начале марта 2014 года, но в конце 2013 года их выпустили по амнистии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи