Семь девушек пойдут под суд за избиение своей подруги-инвалида

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Суд рассмотрит материалы уголовного дела в отношении семи девушек, в том числе четырех несовершеннолетних, которые обвиняются в жестоком избиении девушки-инвалида в сентябре 2013 года, сообщила официальный представитель Главного следственного управления СКР по Московской области Ольга Врадий.

"Следственными органами СКР по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении семи девушек, жительниц поселка Калининец, четверо из которых несовершеннолетние. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направленно в суд для рассмотрения по существу", - сказала Врадий "Интерфаксу" в понедельник.

По ее словам, в зависимости от роли каждой они обвиняются в совершении грабежа (ч. 1 ст. 161), умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (ч. 3 ст. 111) и вовлечении несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления путем обмана (ч. 4 ст. 150 УК РФ)

По данным следствия, потерпевшая дружила и общалась с каждой из семи обвиняемых, периодически подвергалась унижениям с их стороны. 10 сентября 2013 года, вечером обвиняемые поймали девочку-инвалида, которая шла в магазин, и заставили ее пройти к лавочке. Там они связали ей ноги заранее приготовленными тряпками, и поочередно стали наносить ей удары руками, ногами, сумкой и бутылкой.

"В процессе избиения одна из обвиняемых похитила у потерпевшей мобильный телефон и реализовала его через ломбард. В дальнейшем девушку отвели в лесопосадку, где вновь продолжили избивать руками и ногами по различным частям тела, а также прыгать ногами ей на живот. Преступление было совершено цинично и хладнокровно", - сказала официальный представитель подмосковного главка СКР.

В тот же день девушка-инвалид с множественными травмами различной степени тяжести была доставлена в больницу, где ей из-за травм была удалена селезенка.

Врадий отметила, что следователями был проведен значительный объем работы: допрошено свыше 60 свидетелей, проведено 18 очных ставок, 8 следственных экспериментов и 8 проверок показаний на месте, проведено 17 различных экспертиз.

"Кроме этого, в ходе следствия были установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, в связи с чем в органы профилактики внесены представления, по результатам которых виновные привлечены к дисциплинарной ответственности", - сказала официальный представитель ГСУ СКР по Московской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции