Президент СММ Владимир Ханумян покинул компанию

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Совет директоров ОАО "Система Масс-медиа" (СММ) 31 января принял отставку Владимира Ханумяна с поста президента компании в связи с его переходом на другую работу, говорится в сообщении СММ.

Компания ведет переговоры с кандидатами на пост президента и объявит об утвержденной кандидатуре после завершения переговоров и подписания всех документов. Временно исполняющим обязанности президента СММ назначен вице-президент по финансам и инвестициям Григорий Сухов.

Ханумян будет назначен заместителем гендиректора "Газпром-Медиа", пишут "Ведомости" со ссылкой на него самого и источник в холдинге. В новой должности он будет отвечать за развлекательное телевидение и часть других контентных подразделений.

Президентом СММ может быть назначена нынешний гендиректор "Союза LTE" Гульнара Хасьянова, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Система Масс-медиа" работает в трех сегментах рынка: неэфирного телевидения, производства и дистрибуции теле- и киноконтента, а также рекламных услуг. В состав СММ входят киностудийный бизнес ("Ленфильм XXI"), ЗАО "Телекомпания Стрим", ЗАО "Всемирные русские студии" (RWS), рекламное агентство "Максима", ЗАО "ЦТВ" (автомобильное телевидение). Основным владельцем СММ является АФК "Система" (ей принадлежит 75% акций), блокпакет принадлежит экс-совладельцам RWS во главе с Андреем Смирновым.

Комментируя свой уход из СММ, Ханумян отметил, что в 2013 году в компании была проведена работа по оптимизации бизнес-процессов, "заданы стратегические векторы развития, которые позволят СММ укрепить свое положение на рынке традиционных медиа и создать серьезного игрока на рынке новых медиа". Кроме того, по его словам, в прошлом году компания вышла на прибыльность.

Ханумян был назначен на должность президента СММ в июне 2013 года, ранее, с апреля 2012 года, он занимал пост первого вице-президента - управляющего директора СММ. С 2009 по 2010 годы он работал генеральным директором ООО "НМГ Телевидение" (управлял телеканалами "РЕН ТВ" и "Пятым каналом"). В 2004-2008 годах он занимал должность исполнительного директора CTC Media и одновременно - посты первого заместителя гендиректора каналов СТС и "Домашний".

"Газпром-Медиа холдинг" объединяет телеканалы НТВ, ТНТ, спутниковую компанию "НТВ-Плюс", радиостанции "Эхо Москвы", "Cити-FM", Relax-FM, "Детское радио", Comedy Radio, издательство "Семь дней", журналы "Итоги", "Караван историй", газету "Трибуна", кинокомпанию "НТВ-Кино", сейлз-хаусы "Газпром-Медиа" и "ГПМ-Диджитал", кинотеатры "Октябрь", "Кристалл-Палас", видео-порталы Rutube и Now.ru.

Как сообщалось, в октябре прошлого года гендиректором "Газпром-Медиа" был назначен бывший министр печати и экс-советник президента Михаил Лесин. В начале ноября холдинг договорился о приобретении "ПрофМедиа" у группы "Интеррос". Сумму сделки стороны не раскрывали. В сделку, закрыть которую планировалось в начале 2014 года, войдут телеканалы ТВ3, "Пятница" и 2х2, радиостанции "Авторадио", "Романтика", "Юмор FM", "Энергия" и кинокомпании "Централ Партнершип" (ЦПШ). В январе этого года сделка была одобрена Федеральной антимонопольной службой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости