Коллегию присяжных отберут для суда над предполагаемым организатором убийства ректора петербургского вуза

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Судья Ленинградского областного суда назначил заседание по отбору коллегии присяжных для процесса над Виталием Ковалевым, обвиняемым в организации убийства ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова.

"Процедура отбора присяжных назначена на 24 февраля. Обычно присяжных отбирают за одно заседание. Будут набирать с запасом. Рассчитываем, что граждане кандидаты откликнутся на вызовы и захотят выполнить свой долг", - сообщила "Интерфаксу" адвокат Ковалева Лариса Фон-Арев в понедельник.

По версии следствия, Ковалев, осуществляя организацию приготовления к убийству Викторова, подкупил к соучастию своих знакомых Вячеслава Макарова и Андрея Елисеева. По плану, он должен был передать Макарову и Елисееву необходимую для совершения убийства информацию о личной жизни Викторова, а также огнестрельное оружие с прибором для бесшумной стрельбы и боеприпасами.

5 сентября 2012 года, получив от Ковалева необходимую для осуществления убийства информацию, Елисеев, находясь на территории участка, где проживал потерпевший, не менее пяти раз выстрелил в него, от чего Викторов скончался.

Ковалеву предъявлено обвинение по части 2 статьи105 УК РФ (убийство по найму) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия).

Ранее приговорами суда Макарову и Елисееву назначены наказания в виде 9 и 13 лет лишения свободы соответственно с отбыванием в колонии строгого режима.

Экс-глава комитета по науке и высшей школе Петербурга, ректор Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Викторовбыл убит вечером 5 сентября 2012 года возле своего дома во Всеволожске (Ленинградская область). Преступник пять раз выстрелил в него, попав четырежды. Ранение получила и супруга Викторова.

30 сентября 2012 года в Санкт-Петербурге сотрудники уголовного розыска совместно с ФСБ провели операцию по задержанию подозреваемых в убийстве Викторова: Макарова, Ковалева и Елисеева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи