Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Коллегию присяжных отберут для суда над предполагаемым организатором убийства ректора петербургского вуза

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Судья Ленинградского областного суда назначил заседание по отбору коллегии присяжных для процесса над Виталием Ковалевым, обвиняемым в организации убийства ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова.

"Процедура отбора присяжных назначена на 24 февраля. Обычно присяжных отбирают за одно заседание. Будут набирать с запасом. Рассчитываем, что граждане кандидаты откликнутся на вызовы и захотят выполнить свой долг", - сообщила "Интерфаксу" адвокат Ковалева Лариса Фон-Арев в понедельник.

По версии следствия, Ковалев, осуществляя организацию приготовления к убийству Викторова, подкупил к соучастию своих знакомых Вячеслава Макарова и Андрея Елисеева. По плану, он должен был передать Макарову и Елисееву необходимую для совершения убийства информацию о личной жизни Викторова, а также огнестрельное оружие с прибором для бесшумной стрельбы и боеприпасами.

5 сентября 2012 года, получив от Ковалева необходимую для осуществления убийства информацию, Елисеев, находясь на территории участка, где проживал потерпевший, не менее пяти раз выстрелил в него, от чего Викторов скончался.

Ковалеву предъявлено обвинение по части 2 статьи105 УК РФ (убийство по найму) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия).

Ранее приговорами суда Макарову и Елисееву назначены наказания в виде 9 и 13 лет лишения свободы соответственно с отбыванием в колонии строгого режима.

Экс-глава комитета по науке и высшей школе Петербурга, ректор Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Викторовбыл убит вечером 5 сентября 2012 года возле своего дома во Всеволожске (Ленинградская область). Преступник пять раз выстрелил в него, попав четырежды. Ранение получила и супруга Викторова.

30 сентября 2012 года в Санкт-Петербурге сотрудники уголовного розыска совместно с ФСБ провели операцию по задержанию подозреваемых в убийстве Викторова: Макарова, Ковалева и Елисеева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи