Коллегию присяжных отберут для суда над предполагаемым организатором убийства ректора петербургского вуза

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Судья Ленинградского областного суда назначил заседание по отбору коллегии присяжных для процесса над Виталием Ковалевым, обвиняемым в организации убийства ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова.

"Процедура отбора присяжных назначена на 24 февраля. Обычно присяжных отбирают за одно заседание. Будут набирать с запасом. Рассчитываем, что граждане кандидаты откликнутся на вызовы и захотят выполнить свой долг", - сообщила "Интерфаксу" адвокат Ковалева Лариса Фон-Арев в понедельник.

По версии следствия, Ковалев, осуществляя организацию приготовления к убийству Викторова, подкупил к соучастию своих знакомых Вячеслава Макарова и Андрея Елисеева. По плану, он должен был передать Макарову и Елисееву необходимую для совершения убийства информацию о личной жизни Викторова, а также огнестрельное оружие с прибором для бесшумной стрельбы и боеприпасами.

5 сентября 2012 года, получив от Ковалева необходимую для осуществления убийства информацию, Елисеев, находясь на территории участка, где проживал потерпевший, не менее пяти раз выстрелил в него, от чего Викторов скончался.

Ковалеву предъявлено обвинение по части 2 статьи105 УК РФ (убийство по найму) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия).

Ранее приговорами суда Макарову и Елисееву назначены наказания в виде 9 и 13 лет лишения свободы соответственно с отбыванием в колонии строгого режима.

Экс-глава комитета по науке и высшей школе Петербурга, ректор Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Викторовбыл убит вечером 5 сентября 2012 года возле своего дома во Всеволожске (Ленинградская область). Преступник пять раз выстрелил в него, попав четырежды. Ранение получила и супруга Викторова.

30 сентября 2012 года в Санкт-Петербурге сотрудники уголовного розыска совместно с ФСБ провели операцию по задержанию подозреваемых в убийстве Викторова: Макарова, Ковалева и Елисеева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости