Директор геологического института в Якутске убит в своем кабинете

Подозреваемый в совершении убийства задержан, им оказался аспирант института

Директор геологического института в Якутске убит в своем кабинете
Директор Института геологии алмаза и благородных металлов СО РАН был убит в своем кабинете, подозреваемый задержан.
Фото: РИА Новости, Екатерина Пояркова

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Во вторник в собственном кабинете был убит Александр Смелов, директор якутского Института геологии алмаза и благородных металлов Сибирского отделения РАН.

По сообщению МВД Республики Саха (Якутия), в кабинет к директору вошел неизвестный мужчина и нанес несколько ударов ножом. Предполагаемый убийца был аспирантом института и уже задержан в своей квартире, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы МВД по Якутии Станислав Платонов.

Сотрудники института характеризуют подозреваемого как чрезмерно амбициозного молодого человека, передает news.ykt.ru. Его уволили в прошлом году, что дает повод предполагать конфликт на профессиональной почве.

"Конфликт между ними начался на почве научной деятельности сотрудника. После увольнения сотрудника директор даже запретил вахтерам пропускать его в институт", - сообщили агентству в институте.

Также в институте рассказали, что в день убийства подозреваемый пришел в институт с охотничьим ножом, и в поисках директора ходил по этажам учреждения.

В свою очередь, Следственное управление СК РФ сообщает, что по факту убийства директора Института геологии алмаза и благородных металлов СО РАН возбуждено уголовное дело.

Александру Смелову было 55 лет.

Институт геологии алмаза и благородных металлов Сибирского отделения создан в 1957 году в качестве геологического отдела Якутского филиала АН СССР. С тех пор сменил несколько названий. В 2000 году получил свое нынешнее название. Специалисты института занимаются изучением строения литосферы Земли, геологией, минералогией, прогнозом алмазных месторождений и алмазными технологиями.

Напомним, что вчера в московской школе №263 произошло двойное убийство. Преступник вошел в школу, угрожая охраннику винтовкой, и прошел в кабинет биологии, где застрелил учителя географии. Охраннику удалось вызвать полицию. Здание школы оцепили сотрудники полиции и МЧС. На место преступления выехали министр внутренних дел Владимир Колокольцев и глава следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Убийцей оказался отличник одного из старших классов этой школы, теперь ему грозит заключение в воспитательной колонии на срок до десяти лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Трехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформуТрехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформу
В субботу ожидается внесение законопроекта в ГосдумуПодробнее
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Недвижимость
Последние новости
FШвеция Швеция– : –15:00Республика Корея Республика Корея15:00GБельгия Бельгия– : –18:00Панама Панама18:00GТунис Тунис– : –21:00Англия Англия21:00