Директор геологического института в Якутске убит в своем кабинете

Подозреваемый в совершении убийства задержан, им оказался аспирант института

Директор геологического института в Якутске убит в своем кабинете
Директор Института геологии алмаза и благородных металлов СО РАН был убит в своем кабинете, подозреваемый задержан.
Фото: РИА Новости, Екатерина Пояркова

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Во вторник в собственном кабинете был убит Александр Смелов, директор якутского Института геологии алмаза и благородных металлов Сибирского отделения РАН.

По сообщению МВД Республики Саха (Якутия), в кабинет к директору вошел неизвестный мужчина и нанес несколько ударов ножом. Предполагаемый убийца был аспирантом института и уже задержан в своей квартире, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы МВД по Якутии Станислав Платонов.

Сотрудники института характеризуют подозреваемого как чрезмерно амбициозного молодого человека, передает news.ykt.ru. Его уволили в прошлом году, что дает повод предполагать конфликт на профессиональной почве.

"Конфликт между ними начался на почве научной деятельности сотрудника. После увольнения сотрудника директор даже запретил вахтерам пропускать его в институт", - сообщили агентству в институте.

Также в институте рассказали, что в день убийства подозреваемый пришел в институт с охотничьим ножом, и в поисках директора ходил по этажам учреждения.

В свою очередь, Следственное управление СК РФ сообщает, что по факту убийства директора Института геологии алмаза и благородных металлов СО РАН возбуждено уголовное дело.

Александру Смелову было 55 лет.

Институт геологии алмаза и благородных металлов Сибирского отделения создан в 1957 году в качестве геологического отдела Якутского филиала АН СССР. С тех пор сменил несколько названий. В 2000 году получил свое нынешнее название. Специалисты института занимаются изучением строения литосферы Земли, геологией, минералогией, прогнозом алмазных месторождений и алмазными технологиями.

Напомним, что вчера в московской школе №263 произошло двойное убийство. Преступник вошел в школу, угрожая охраннику винтовкой, и прошел в кабинет биологии, где застрелил учителя географии. Охраннику удалось вызвать полицию. Здание школы оцепили сотрудники полиции и МЧС. На место преступления выехали министр внутренних дел Владимир Колокольцев и глава следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Убийцей оказался отличник одного из старших классов этой школы, теперь ему грозит заключение в воспитательной колонии на срок до десяти лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Правительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихииПравительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихии
Трансферты предоставят девяти регионам РоссииПодробнее
Более 2,7 млрд руб. за пять лет вложат в защиту Приморья от наводненийБолее 2,7 млрд руб. за пять лет вложат в защиту Приморья от наводнений
В регионе построят 11 новых сооружений инженерной защитыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции