Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В России ужесточено наказание за экстремизм

Увеличены штрафы, сроки лишения свободы и продолжительность принудительных работ за преступления, совершенные по экстремистским статьям

В России ужесточено наказание за экстремизм
Путин подписал закон, ужесточающий ответственность за преступления экстремистской направленности.
Фото: РИА Новости, Владимир Песня

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий ответственность за преступления экстремистской направленности. Новый закон вносит изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы России, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

Уголовная ответственность теперь будет увеличена за преступления, предусмотренные статьями 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), 282.1 (организация экстремистского сообщества) и 282.2 (организация деятельности экстремистской организации).

Закон предусматривает увеличение штрафов, сроков лишения свободы, а также продолжительности срока принудительных работ.

За публичные призывы к экстремистской деятельности теперь грозит наказание в виде принудительных работ до четырех лет или штрафа в размере от 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей.

Увеличивается и наказание за организацию экстремистского сообщества. Отныне за такую деятельность положено наказание в виде штрафа в размере от 200 тыс. до 500 тыс. рублей (ранее штрафы назначались до 200 тыс. рублей) либо в размере дохода осужденного за период от 18 месяцев до трех лет (в прошлой редакции статьи этот период ограничивался 18 месяцами).

За участие в деятельности экстремистского сообщества максимальное наказание теперь составит четыре года лишения свободы, прежде было два года.

В третьей части данной статьи штрафы установлены от 300 тыс. до 700 тыс. рублей (в прежней редакции штрафы составляли от 100 тыс. до 300 тыс. рублей), а максимальная санкция составит 7 лет лишения свободы (прежде было 6 лет заключения) с лишением права занимать определенные должности.

За организацию деятельности экстремистской организации, запрещенной судом (ч. 1 ст. 282.1) увеличены штрафы от 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей (ранее санкция предусматривала до 200 тыс. рублей) или дохода осужденного за период от двух до трех лет. Максимальное наказание за данное преступление теперь составит до 6 лет лишения свободы (в прошлой редакции этот срок составлял до двух лет) с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельность на срок до десяти лет или без такового.

За участие в такой организации (часть 2 ст. 282.2) теперь грозит наказание в виде штрафа в размере до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет. Максимальное наказание за это преступление может составить до 4 лет лишения свободы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи