Суд рассмотрит вопрос о мере пресечения для авиадебошира Третьякова 13 февраля

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Мировой суд города Обь 13 февраля рассмотрит вопрос о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон в отношении бывшего вице-губернатора Челябинской области и топ-менеджера "Росгеологии" Андрея Третьякова, из-за которого Boeing-737 совершил вынужденную посадку в Новосибирске в декабре прошлого года.

Управление судебного департамента по Новосибирской области сообщает, что также в изменении меры пресечения в отношении Третьякова.

"В соответствии со ст. 234 Уголовно-процессуального кодекса РФ предварительное судебное слушание проводится в закрытом судебном заседании", - говорится в сообщении.

Адвокат Третьякова Денис Садовский сообщил агентству "Интерфакс", что, по мнению защиты, коль скоро обвинения по ст. 213 УК РФ (хулиганство) с его подзащитного сняты, оснований для его дальнейшего содержания под стражей гнет.

"Что касается примирения сторон, мы неоднократно высказывали намерение завершить дело подобным образом и хотим двигаться в этом направлении, вновь принести извинения и так далее. Здесь все зависит от позиции потерпевшего", - сказал он.

Как сообщалось, следственные органы Сибирского следственного управления на транспорте СКР предъявили Третьякову обвинение по п."а" ч.2 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений)

По версии следствия, 15 декабря 2013 года на борту самолета Boeing-737 авиакомпании "Глобус" (входит в группу S7), выполнявшего рейс по маршруту Красноярск - Москва, Третьяков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не подчинился законным требованиям бортпроводника.

В ходе возникшего в этой связи конфликта Третьяков нанес ему удары рукой по голове и телу, причинив его здоровью легкий вред.

Из-за произошедшего инцидента командир воздушного судна был вынужден совершить незапланированную посадку в аэропорту "Толмачево" в Новосибирске.

Первоначально следствие предъявило Третьякову обвинение в хулиганстве, а затем также в нанесении побоев. Ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 15 февраля включительно.

Как сообщалось, мировой суд города Обь в Новосибирской области вынес обвинительный приговор Александру Зуйченко, летевшему вместе с Третьяковым, признав его виновным в хулиганстве и угрозе убийством.

Суд установил, что, Зуйченко, увидев, что Третьяков устроил скандал на борту самолета и стал причинять телесные повреждения бортпроводнику, попытался пройти к нему, однако был остановлен одним из пассажиров. Зуйченко схватил сделавшего ему замечание пассажира за правую руку и стал с силой выкручивать мизинец, угрожая убийством.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Российские спецслужбы предотвратили теракты в Петербурге благодаря данным ЦРУРоссийские спецслужбы предотвратили теракты в Петербурге благодаря данным ЦРУ
Владимир Путин в телефонном разговоре поблагодарил Дональда Трампа за переданные сведения, которые помогли задержать террористов, планировавших взрыв в Казанском собореПодробнее
В ходе КТО в дагестанском селе Губден началась перестрелкаВ ходе КТО в дагестанском селе Губден началась перестрелка
Бандиты укрылись в частном доме, сообщают в Национальном антитеррористическом комитетеПодробнее
Голосование за название строящегося в Керченском проливе моста завершеноГолосование за название строящегося в Керченском проливе моста завершено
На первом месте - "Крымский мост"Подробнее
Ксения Собчак заявила о готовности сняться с выборовКсения Собчак заявила о готовности сняться с выборов
По мнению журналистки, оппозиция не объединяется, так как без верховного главнокомандующего людям сложнее договоритьсяПодробнее
Арестован второй фигурант дела о подготовке теракта в ПетербургеАрестован второй фигурант дела о подготовке теракта в Петербурге
По данным следствия, Антон Кобец помогал Евгению Ефимову, готовившему взрыв в Казанском собореПодробнее
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Недвижимость
Последние новости