Суд рассмотрит вопрос о мере пресечения для авиадебошира Третьякова 13 февраля

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Мировой суд города Обь 13 февраля рассмотрит вопрос о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон в отношении бывшего вице-губернатора Челябинской области и топ-менеджера "Росгеологии" Андрея Третьякова, из-за которого Boeing-737 совершил вынужденную посадку в Новосибирске в декабре прошлого года.

Управление судебного департамента по Новосибирской области сообщает, что также в изменении меры пресечения в отношении Третьякова.

"В соответствии со ст. 234 Уголовно-процессуального кодекса РФ предварительное судебное слушание проводится в закрытом судебном заседании", - говорится в сообщении.

Адвокат Третьякова Денис Садовский сообщил агентству "Интерфакс", что, по мнению защиты, коль скоро обвинения по ст. 213 УК РФ (хулиганство) с его подзащитного сняты, оснований для его дальнейшего содержания под стражей гнет.

"Что касается примирения сторон, мы неоднократно высказывали намерение завершить дело подобным образом и хотим двигаться в этом направлении, вновь принести извинения и так далее. Здесь все зависит от позиции потерпевшего", - сказал он.

Как сообщалось, следственные органы Сибирского следственного управления на транспорте СКР предъявили Третьякову обвинение по п."а" ч.2 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений)

По версии следствия, 15 декабря 2013 года на борту самолета Boeing-737 авиакомпании "Глобус" (входит в группу S7), выполнявшего рейс по маршруту Красноярск - Москва, Третьяков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не подчинился законным требованиям бортпроводника.

В ходе возникшего в этой связи конфликта Третьяков нанес ему удары рукой по голове и телу, причинив его здоровью легкий вред.

Из-за произошедшего инцидента командир воздушного судна был вынужден совершить незапланированную посадку в аэропорту "Толмачево" в Новосибирске.

Первоначально следствие предъявило Третьякову обвинение в хулиганстве, а затем также в нанесении побоев. Ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 15 февраля включительно.

Как сообщалось, мировой суд города Обь в Новосибирской области вынес обвинительный приговор Александру Зуйченко, летевшему вместе с Третьяковым, признав его виновным в хулиганстве и угрозе убийством.

Суд установил, что, Зуйченко, увидев, что Третьяков устроил скандал на борту самолета и стал причинять телесные повреждения бортпроводнику, попытался пройти к нему, однако был остановлен одним из пассажиров. Зуйченко схватил сделавшего ему замечание пассажира за правую руку и стал с силой выкручивать мизинец, угрожая убийством.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Ответственность за теракт в метро Петербурга взяла связанная с "Аль-Каидой" группировкаОтветственность за теракт в метро Петербурга взяла связанная с "Аль-Каидой" группировка
По сообщению ресурса SITE Intelligence Group, ответственность взяла никому не известная группировка "Катибат аль-Имам Шамиль"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи