Кубок конфедераций-2017

Суд рассмотрит вопрос о мере пресечения для авиадебошира Третьякова 13 февраля

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Мировой суд города Обь 13 февраля рассмотрит вопрос о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон в отношении бывшего вице-губернатора Челябинской области и топ-менеджера "Росгеологии" Андрея Третьякова, из-за которого Boeing-737 совершил вынужденную посадку в Новосибирске в декабре прошлого года.

Управление судебного департамента по Новосибирской области сообщает, что также в изменении меры пресечения в отношении Третьякова.

"В соответствии со ст. 234 Уголовно-процессуального кодекса РФ предварительное судебное слушание проводится в закрытом судебном заседании", - говорится в сообщении.

Адвокат Третьякова Денис Садовский сообщил агентству "Интерфакс", что, по мнению защиты, коль скоро обвинения по ст. 213 УК РФ (хулиганство) с его подзащитного сняты, оснований для его дальнейшего содержания под стражей гнет.

"Что касается примирения сторон, мы неоднократно высказывали намерение завершить дело подобным образом и хотим двигаться в этом направлении, вновь принести извинения и так далее. Здесь все зависит от позиции потерпевшего", - сказал он.

Как сообщалось, следственные органы Сибирского следственного управления на транспорте СКР предъявили Третьякову обвинение по п."а" ч.2 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений)

По версии следствия, 15 декабря 2013 года на борту самолета Boeing-737 авиакомпании "Глобус" (входит в группу S7), выполнявшего рейс по маршруту Красноярск - Москва, Третьяков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не подчинился законным требованиям бортпроводника.

В ходе возникшего в этой связи конфликта Третьяков нанес ему удары рукой по голове и телу, причинив его здоровью легкий вред.

Из-за произошедшего инцидента командир воздушного судна был вынужден совершить незапланированную посадку в аэропорту "Толмачево" в Новосибирске.

Первоначально следствие предъявило Третьякову обвинение в хулиганстве, а затем также в нанесении побоев. Ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 15 февраля включительно.

Как сообщалось, мировой суд города Обь в Новосибирской области вынес обвинительный приговор Александру Зуйченко, летевшему вместе с Третьяковым, признав его виновным в хулиганстве и угрозе убийством.

Суд установил, что, Зуйченко, увидев, что Третьяков устроил скандал на борту самолета и стал причинять телесные повреждения бортпроводнику, попытался пройти к нему, однако был остановлен одним из пассажиров. Зуйченко схватил сделавшего ему замечание пассажира за правую руку и стал с силой выкручивать мизинец, угрожая убийством.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи