Семьи погибших в результате стрельбы в школе получат по 5 млн рублей

Власти Москвы определились с компенсациями пострадавшим в результате стрельбы в школе № 263. Семьи погибших получат по пять миллионов, пострадавший - два миллиона рублей

Семьи погибших в результате стрельбы в школе получат по 5 млн рублей
Цветы и свечи, принесенные москвичами к школе 263, в которой 3 февраля ученик этой школы захватил заложников и убил двух человек.
Фото: РИА Новости, Алексей Сазонов

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Московские власти выплатят компенсации пострадавшему и семьям погибших в результате стрельбы в московской школе № 263.

Открывая в среду заседание правительства столицы, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что семьи погибших получат по 5 млн рублей, еще два миллиона выплатят пострадавшему милиционеру.

Собянин также поручил заммэра по социальному развитию Леониду Печатникову и главному управлению МВД помочь родственникам погибших и семье пострадавшего в улучшении жилищных условий. Мэр также попросил помочь трудоустроить жен погибших, в случае смены жилья предоставить им рабочие места и места в детских дошкольных учреждениях.

Глава столичной полиции Анатолий Якунин отметил, что по линии федерального бюджета по закону о соцгарантиях семьи погибшего и раненого полицейских также получат компенсации. Начальник столичной полиции подчеркнул, что рассматривается вопрос о выделении квартиры семье погибшего сотрудника полиции.

Накануне учащийся московской школы № 263, вооруженный винтовкой и карабином, ворвался в школу вошел в класс, где шел урок географии, и расстрелял 28-летнего преподавателя Андрея Кириллова. После этого он некоторое время удерживал школьников в заложниках. Когда на место происшествия приехала полиция, школьник открыл огонь по полицейским, ранив одного из них и убив второго.

Старшеклассника удалось задержать с помощью его отца, который уговорил сына сдаться. Никто из учеников школы не пострадал.

Во вторник получивший тяжелые ранения полицейский Владимир Крохин пришел в сознание. Как сообщил заммэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников, давление и пульс пострадавшего сейчас в норме.

Если состояние полицейского продолжит улучшаться, то в среду утром Крохина снимут с аппарата искусственного дыхания.

Ранее сообщалось, что Крохину после операции требуется донорская кровь. Его состояние оценивалось медиками как крайне тяжелое.

Источник в правоохранительных органах вчера рассказал "Интерфаксу", что стрелявший старшеклассник, возможно, страдает психическим расстройством. Конфликтов в школе у подозреваемого не было.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи