Психиатр не исключает, что устроивший стрельбу школьник был в состоянии аффекта

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Подросток, устроивший стрельбу в московской школе, испытывал серьезные психологические проблемы, к которым могли привести одиночество и равнодушие со стороны окружающих, считает психиатр-криминалист, доктор медицинских наук, руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов.

"Я не готов говорить о диагнозе. Я могу твердо сказать, что у него есть психическая патология, а какая именно, должна определить сложная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Но патология у него есть, судя по всему его поведению с детства и до последних дней", - сказал Виноградов в интервью "Интерфаксу" во вторник.

По его мнению, школьник попал в тупиковую для него ситуацию из-за равнодушия окружающих к его проблемам.

"Мальчик одинокий, замкнутый, с девушкой отношений не сложилось, от друзей сторонится, держится особняком. Родные нажимают на него с одной стороны, отец даже его записывал в секцию самбо, чтобы он стал посмелее в жизни, а школа на него просто не обращает внимания. Ситуация для психически нездорового мальчика тупиковая", - подчеркнул психиатр-криминалист.

При этом Виноградов отметил, что в момент совершения преступления ребенок был в состоянии накопительного аффекта, когда негатив в человеке копится и потом "выплескивается в виде желания убивать".

По его словам, подобные случаи в России отмечались и раньше, но, как правило, в аналогичных случаях агрессия человека направлена внутрь, что приводит к самоубийствам.

Напомним, 3 февраля старшеклассник ворвался в московскую школу № 263 с оружием. Он убил полицейского и учителя, еще одного полицейского ранил, некоторое время удерживал школьников в заложниках. Затем он был обезврежен и задержан.

Полный текст интервью читайте по ссылке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи