Кубок конфедераций-2017

Убийце подмосковного байкера добавили четыре года

Суд переквалифицировал действия азербайджанца, убившего байкера в ходе конфликта на рынке. Прежний приговор расценивал действия торговца как причинение смерти по неосторожности

Убийце подмосковного байкера добавили четыре года
Мособлсуд во вторник ужесточил приговор торговцу арбузами из Азербайджана Бахтияру Алиеву, который в драке убил байкера Леонида Фролова.
Фото: РИА Новости, Андрей Стенин

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Мособлсуд во вторник ужесточил приговор торговцу арбузами из Азербайджана Бахтияру Алиеву, который в драке на рынке в Сергиевом Посаде убил байкера Леонида Фролова.

Инцидент произошел 30 июня 2012 года. В ходе словесной перепалки Алиев ударил Фролова в лицо, от удара тот упал и ударился головой об асфальт. Не приходя в сознание, байкер скончался в реанимации районной больницы 8 июля. По словам знакомых погибшего, Фролов был убит на глазах у собственного сына и престарелого отца.

Азербайджанца задержали только спустя три месяца, когда порядка 300 мотоциклистов провели в Сергиевом Посаде акцию протеста.

Летом минувшего года суд счел действия Алиева причинением смерти по неосторожности и заочно приговорил его к году колонии-поселения. В ходе судебного следствия было выяснено, что причиной смерти Фролова является открытая черепно-мозговая травма, полученная в результате удара головой об асфальт. При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства (несудимость, положительные характеристики, наличие малолетнего ребенка, извинения родственникам, частичное возмещение ущерба, и отсутствие отягчающих обстоятельств). Азербайджанец вышел на свободу в сентябре прошлого года и уехал на родину.

Приговор вызвал возмущение не только у мотосообщества, но и у подмосковной прокуратуры. 15 октября Мособлсуд отменил приговор Сергиево-Посадского городского суда и отправил дело на новое рассмотрение.

В результате после полутора лет расследования и судебных тяжб суд признал Алиева виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Азербайджанцу заочно назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи