Макфол заверяет, что его отъезд не связан с состоянием российско-американских отношений

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Посол США в РФ Майкл Макфол заявил о том, что его решение покинуть Москву не имеет никакой политической подоплеки.

"Это совершенно не связано ни с отношениями между США и Россией, ни с какими-то решениями российского правительства. Я всего лишь хочу воссоединиться со своей семьей и вернуться в Калифорнию. Семь месяцев - долгий срок", - заявил он в интервью "Интерфаксу".

Отвечая на вопрос о том, могли ли повлиять на это решение какие-либо политические мотивы, М.Макфол сказал: "Нет, абсолютно никаких".

Глава американской дипмиссии рассказал, что президент США Барак Обама просил его оставаться в Москве так долго, как это возможно. "Я старался так и делать. Я люблю свою работу, это просто потрясающая работа, и для меня большая честь представлять интересы своей страны в России", - подчеркнул М.Макфол.

Он подтвердил, что не только покидает пост посла США в РФ, но и команду Б.Обамы. М.Макфол отметил, что работает с американским действующим президентом в течение последних семи лет. "Для меня текущая ситуация - не просто отъезд из Москвы, а смена жизненного этапа", - сказал глава американской дипмиссии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"
Ранее ЕСПЧ признал это судебное разбирательство несправедливым и присудил братьям более 80 тысяч евро компенсацииПодробнее
Четверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в МосквуЧетверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в Москву
Суд проведет апелляционное заседаниеПодробнее
Марк Фейгин лишен адвокатского статусаМарк Фейгин лишен адвокатского статуса
Он выступал защитником на процессах против Pussy Riot и Надежды СавченкоПодробнее
Суд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературыСуд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы
В прошлом году Наталья Шарина была осуждена на четыре года условноПодробнее
Недвижимость
Последние новости