Макфол заверяет, что его отъезд не связан с состоянием российско-американских отношений

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Посол США в РФ Майкл Макфол заявил о том, что его решение покинуть Москву не имеет никакой политической подоплеки.

"Это совершенно не связано ни с отношениями между США и Россией, ни с какими-то решениями российского правительства. Я всего лишь хочу воссоединиться со своей семьей и вернуться в Калифорнию. Семь месяцев - долгий срок", - заявил он в интервью "Интерфаксу".

Отвечая на вопрос о том, могли ли повлиять на это решение какие-либо политические мотивы, М.Макфол сказал: "Нет, абсолютно никаких".

Глава американской дипмиссии рассказал, что президент США Барак Обама просил его оставаться в Москве так долго, как это возможно. "Я старался так и делать. Я люблю свою работу, это просто потрясающая работа, и для меня большая честь представлять интересы своей страны в России", - подчеркнул М.Макфол.

Он подтвердил, что не только покидает пост посла США в РФ, но и команду Б.Обамы. М.Макфол отметил, что работает с американским действующим президентом в течение последних семи лет. "Для меня текущая ситуация - не просто отъезд из Москвы, а смена жизненного этапа", - сказал глава американской дипмиссии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи