Макфол заверяет, что его отъезд не связан с состоянием российско-американских отношений

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Посол США в РФ Майкл Макфол заявил о том, что его решение покинуть Москву не имеет никакой политической подоплеки.

"Это совершенно не связано ни с отношениями между США и Россией, ни с какими-то решениями российского правительства. Я всего лишь хочу воссоединиться со своей семьей и вернуться в Калифорнию. Семь месяцев - долгий срок", - заявил он в интервью "Интерфаксу".

Отвечая на вопрос о том, могли ли повлиять на это решение какие-либо политические мотивы, М.Макфол сказал: "Нет, абсолютно никаких".

Глава американской дипмиссии рассказал, что президент США Барак Обама просил его оставаться в Москве так долго, как это возможно. "Я старался так и делать. Я люблю свою работу, это просто потрясающая работа, и для меня большая честь представлять интересы своей страны в России", - подчеркнул М.Макфол.

Он подтвердил, что не только покидает пост посла США в РФ, но и команду Б.Обамы. М.Макфол отметил, что работает с американским действующим президентом в течение последних семи лет. "Для меня текущая ситуация - не просто отъезд из Москвы, а смена жизненного этапа", - сказал глава американской дипмиссии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции