Макфол заверяет, что его отъезд не связан с состоянием российско-американских отношений

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Посол США в РФ Майкл Макфол заявил о том, что его решение покинуть Москву не имеет никакой политической подоплеки.

"Это совершенно не связано ни с отношениями между США и Россией, ни с какими-то решениями российского правительства. Я всего лишь хочу воссоединиться со своей семьей и вернуться в Калифорнию. Семь месяцев - долгий срок", - заявил он в интервью "Интерфаксу".

Отвечая на вопрос о том, могли ли повлиять на это решение какие-либо политические мотивы, М.Макфол сказал: "Нет, абсолютно никаких".

Глава американской дипмиссии рассказал, что президент США Барак Обама просил его оставаться в Москве так долго, как это возможно. "Я старался так и делать. Я люблю свою работу, это просто потрясающая работа, и для меня большая честь представлять интересы своей страны в России", - подчеркнул М.Макфол.

Он подтвердил, что не только покидает пост посла США в РФ, но и команду Б.Обамы. М.Макфол отметил, что работает с американским действующим президентом в течение последних семи лет. "Для меня текущая ситуация - не просто отъезд из Москвы, а смена жизненного этапа", - сказал глава американской дипмиссии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи