Вагоны с газовым конденсатом сошли с рельсов в Кировской области

В результате железнодорожной аварии были эвакуированы около 700 человек

Вагоны с газовым конденсатом сошли с рельсов в Кировской области
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Кировской

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Утром в среду в Кировской области произошел сход 32 вагонов грузового поезда, в результате чего загорелись 10 цистерн с конденсатом сжиженного газа, об этом сообщили в МЧС РФ.

Возгорание цистерн произошло в 4:26 мск, к 10:00 мск пожар был локализован.

Авария произошла в районе железнодорожной станции Поздино Кировского отделения Горьковской железной дороги. Поезд состоял из 89 вагонов, из них 65 с газовым конденсатом и 24 с углем.

Из-за схода цистерн произошло возгорание 30 гаражей, сгорел один нежилой дом, а также произошла утечка сжиженного газового конденсата. В непосредственной близости от места возгорания находились два жилых многоквартирных дома, один частный жилой дом и хлебозавод. Было эвакуировано 692 человека, пострадавших, по последним данным, нет. Как сообщил врио губернатора Кировской области Никита Белых, эвакуированные из-за ЧП жители смогут вернуться в свои дома к середине дня. В настоящий момент некоторые из них находятся в пунктах временного размещения.

Глава ГУ МЧС по Кировской области Михаил Лихачев заявил, что угрозы экологической катастрофы ЧП не представляет. По его словам, анализы воды не показыкают никаких отклонений.

Фронт пожара составил 300 метров вагонов, не учитывая площадь на которую разлился газовый конденсат.

"Небольшое пятно (жидкого газового конденсата - ИФ) у нас прошло в сторону реки Вятки, но в воду оно не попало. Сейчас организован мониторинг воды. Можно сказать, что жителям Кирова можно не волноваться, никакой ситуации сложной и страшной не происходит", - отметил Лихачев.

По факту случившегося СКР возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения железнодорожного транспорта. По предварительной версии, авария могла произойти из-за обрыва контактной сети. Причины и обстоятельства ЧП выясняются.

В связи с ЧП возможна задержка 13 пассажирских поездов. Железнодорожный переезд временно закрыт, поезда и автотранспорт следуют в обход станции Поздино.

По информации Горьковской железной дороги, ожидается задержка нескольких поездов дальнего следования, в том числе из международных. График следования, в частности, изменится у поезда №4 Москва - Пекин, №104 Брест - Новосибирск, №39 Астана - Санкт-Петербург.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости