Жителя Орехово-Зуево будут судить за убийство гадалки-шантажистки

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Суд в Подмосковье рассмотрит уголовное дело в отношении жителя города Орехово-Зуево, обвиняемого в убийстве в состоянии аффекта ясновидящей, которая шантажировала членов его семьи порчей, сообщила официальный представитель областного главка СКР Ольга Врадий.

"Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Орехово-Зуево, обвиняемого в убийстве в состоянии аффекта. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сказала Врадий в среду "Интерфаксу".

Как установило следствие, в марте 2013 года семья предпринимателей обратилась к местной жительнице, выдающей себя за "гадалку", для решения проблем с бизнесом.

"Целительница" сразу же определила наличие "порчи" на всех членах семьи и стала назначать встречи для проведения различных ритуалов по ее снятию. При этом за каждый такой прием предлагала передать ей для проведения магических сеансов ювелирные украшения и вознаграждение в виде дорогой бытовой техники", - сказала Врадий.

Она отметила, что позднее "целительница" стала настойчиво звонить предпринимательнице и внушать, что ее супруг хочет завладеть всем бизнесом единолично и довести ее до самоубийства.

"Глава семьи просил ясновидящую оставить его семью в покое, однако она не успокаивалась и продолжала по многу раз в день звонить, угрожая "заговорами" и иными неприятностями", - сказала представитель следствия.

По ее словам, 8 июня прошлого года в квартире "гадалки" мужчина, "находясь в состоянии кумулятивного аффекта, стал душить потерпевшую, а затем нанес ей множественные удары ножом в область груди и шеи, от которых женщина скончалась".

"Тот факт, что обвиняемый совершил убийство, находясь в состоянии аффекта, подтвержден заключением стационарной психолого-психиатрической экспертизы", - добавила Врадий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи