Ахмадинежад: Иран вынужден продолжать обогащение урана

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что его страна вынуждена производить ядерное топливо, поскольку нет гарантии, что Запад будет поставлять его постояннo.

Это заявление иранский президент сделал на пресс-конференции в Нью-Йорке, где он присутствует на очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Нет гарантии, что западные страны будут обеспечивать Иран ядерным топливом, так как еще 30 лет назад они в одностороннем порядке разорвали соглашение с Ираном, сказал Ахмадинежад.

"Иранские центрифуги используются для получения ядерного топлива, которое, как подтвердит любой эксперт, непригодно для производства ядерного оружия", - подчеркнул президент Ирана.

Обращаясь к генеральному секретарю Организации Исламская Конференция (ОИК) Экмеледдину Ихсаноглу, Ахмадинежад сказал, что путем ужесточения санкций западные страны не смогут помешать выполнению ядерной программы Ирана.

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи