В ближайшие три месяца Россия запустит 17 космических аппаратов

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Россия планирует запустить 17 космических аппаратов с четырех космодромов в ближайшие три месяца, сообщил "Интерфаксу-АВН" в среду источник в ракетно-космической отрасли.

"В феврале ожидаются два российских космических пуска, в марте - шесть и в апреле - пять. Они будут осуществлены с космодромов Байконур, Плесецк и Куру и с платформы в Тихом океане. При этом на орбиту будет выведено 17 космических аппаратов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, помимо намеченного на среду запуска грузового корабля "Прогресс М-22М" в феврале с космодрома Байконур (Казахстан) планируется выполнить пуск ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и турецким спутником связи Turksat 4A. "Старт "Протона" состоится 15 февраля", - уточнил источник.

Он также сообщил, что 11 марта с космодрома Плесецк (Архангельская область) предстоит вывести на орбиту навигационный спутник "Глонасс-М" при помощи ракеты-носителя "Союз-2-1Б" и разгонного блока "Фрегат". На 16 марта намечен пуск "Протона-М" с "Бризом-М" и телекоммуникационными аппаратами "Экспресс-АТ1" и "Экспресс-АТ2", на 19 марта - пуск ракеты-носителя "Стрела" со спутником дистанционного зондирования Земли "Кондор-Э".

Он отметил, что 26 марта планируется старт ракеты "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз ТМА-12М", на 29 марта - старт ракеты "Союз-СТ-А" с блоком "Фрегат-МТ" и европейским аппаратом Sentinel-1A с космодрома Куру во Французской Гвиане. Первый весенний месяц завершится пуском ракеты "Рокот" с блоком "Бриз-КМ" и спутниками в интересах Министерства обороны России.

По его словам, на 6 апреля намечается пуск "Протона-М" с блоком "Бриз-М" и телекоммуникационным аппаратом "Экспресс-АМ4R", на 9 апреля - пуск "Союза-У" с грузовым кораблем "Прогресс М-23М", на 13 апреля - пуск ракеты-носителя "Зенит-3SL" с блоком ДМ-SL и европейским связным спутником Eutelsat 3B с подвижной платформы в Тихом океане по программе "Морской старт".

"16 апреля планируется старт "Союза-У" с аппаратом дистанционного зондирования Земли EgyptSat-2, созданным в России по заказу Египта. 28 апреля "Протоном-М" с "Бризом-М" предстоит вывести на геостационарную орбиту спутник-ретранслятор "Луч-5В" и казахстанский связной аппарат "Казсат-3", - сказал собеседник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи