В НИИ Склифосовского открывается центр экстренной помощи больным с инсультом

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Головной сосудистый центр для пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом откроется в среду в НИИ им. Н. В. Склифосовского, сообщил руководитель столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов.

По его словам, с открытием центра в Москве запускается принципиально новая организационная структура оказания экстренной медицинской помощи больным с инсультом, которая позволит своевременно обеспечивать население качественной медицинской помощью, в том числе высокотехнологичной.

"Для оказания помощи по программе "Снижение смертности и инвалидности от сосудистых заболеваний головного мозга в РФ" в городе будут работать 12 региональных сосудистых центров и 19 первичных сосудистых отделений, координировать их работу будет Головной центр на базе НИИ им. Н. В. Склифосовского", - пояснил руководитель департамента.

Он отметил, что центр объединяет работу нескольких отделений института - отделения неврологии, кардиологии, нейрохирургии, нейрохирургической реанимации, сосудистой хирургии.

"Коечная мощность регионального сосудистого центра соответствует зоне прикрепления в 150 тыс. человек взрослого населения", - сказал Голухов.

Он пояснил, что основными задачами центра будут оказание лечебно-диагностической помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения и осуществление круглосуточной консультативно-диагностической помощи больным, находящимся на лечении в лечебно-профилактических учреждениях Москвы.

"В рамках программ модернизации здравоохранения и совершенствования помощи больным с сосудистыми заболеваниями головного мозга центр оснащен самым современным оборудованием для лечения таких пациентов. Для работы центра привлечены лучшие врачебные кадры института, что, несомненно, позволит существенно улучшить качество лечебной помощи больным с инсультом в Москве", - подчеркнул Голухов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи