В НИИ Склифосовского открывается центр экстренной помощи больным с инсультом

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Головной сосудистый центр для пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом откроется в среду в НИИ им. Н. В. Склифосовского, сообщил руководитель столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов.

По его словам, с открытием центра в Москве запускается принципиально новая организационная структура оказания экстренной медицинской помощи больным с инсультом, которая позволит своевременно обеспечивать население качественной медицинской помощью, в том числе высокотехнологичной.

"Для оказания помощи по программе "Снижение смертности и инвалидности от сосудистых заболеваний головного мозга в РФ" в городе будут работать 12 региональных сосудистых центров и 19 первичных сосудистых отделений, координировать их работу будет Головной центр на базе НИИ им. Н. В. Склифосовского", - пояснил руководитель департамента.

Он отметил, что центр объединяет работу нескольких отделений института - отделения неврологии, кардиологии, нейрохирургии, нейрохирургической реанимации, сосудистой хирургии.

"Коечная мощность регионального сосудистого центра соответствует зоне прикрепления в 150 тыс. человек взрослого населения", - сказал Голухов.

Он пояснил, что основными задачами центра будут оказание лечебно-диагностической помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения и осуществление круглосуточной консультативно-диагностической помощи больным, находящимся на лечении в лечебно-профилактических учреждениях Москвы.

"В рамках программ модернизации здравоохранения и совершенствования помощи больным с сосудистыми заболеваниями головного мозга центр оснащен самым современным оборудованием для лечения таких пациентов. Для работы центра привлечены лучшие врачебные кадры института, что, несомненно, позволит существенно улучшить качество лечебной помощи больным с инсультом в Москве", - подчеркнул Голухов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи