В НИИ Склифосовского открывается центр экстренной помощи больным с инсультом

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Головной сосудистый центр для пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом откроется в среду в НИИ им. Н. В. Склифосовского, сообщил руководитель столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов.

По его словам, с открытием центра в Москве запускается принципиально новая организационная структура оказания экстренной медицинской помощи больным с инсультом, которая позволит своевременно обеспечивать население качественной медицинской помощью, в том числе высокотехнологичной.

"Для оказания помощи по программе "Снижение смертности и инвалидности от сосудистых заболеваний головного мозга в РФ" в городе будут работать 12 региональных сосудистых центров и 19 первичных сосудистых отделений, координировать их работу будет Головной центр на базе НИИ им. Н. В. Склифосовского", - пояснил руководитель департамента.

Он отметил, что центр объединяет работу нескольких отделений института - отделения неврологии, кардиологии, нейрохирургии, нейрохирургической реанимации, сосудистой хирургии.

"Коечная мощность регионального сосудистого центра соответствует зоне прикрепления в 150 тыс. человек взрослого населения", - сказал Голухов.

Он пояснил, что основными задачами центра будут оказание лечебно-диагностической помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения и осуществление круглосуточной консультативно-диагностической помощи больным, находящимся на лечении в лечебно-профилактических учреждениях Москвы.

"В рамках программ модернизации здравоохранения и совершенствования помощи больным с сосудистыми заболеваниями головного мозга центр оснащен самым современным оборудованием для лечения таких пациентов. Для работы центра привлечены лучшие врачебные кадры института, что, несомненно, позволит существенно улучшить качество лечебной помощи больным с инсультом в Москве", - подчеркнул Голухов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции