Заместителя мэра Читы заподозрили в махинациях с квартирами для сирот

По версии следствия, чиновник помог похитить почти 13 млн рублей, выделенных на жилье для детей-сирот

Заместителя мэра Читы заподозрили в махинациях с квартирами для сирот
Зам мэра Читы оказался замешан в похищении денег у сирот
Фото: РИА Новости, Антон Денисов

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Заммэра Читы Вячеслав Шуляковский задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, чиновник помог похитить около 13 млн рублей, выделенных на жилье для сирот.

Как рассказал "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, по месту жительства Шуляковского проведен обыск, решается вопрос об аресте чиновника.

Следователи СК по Забайкальскому краю продолжают расследование уголовного дела в отношении чиновников из администрации Читы по признакам злоупотребления должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Кроме того, в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, в 2012 г. некие лица по договоренности с чиновниками из комитета по развитию инфраструктуры местной администрации похитили из бюджета города почти 13 млн руб., выделенных для приобретения квартир для детей-сирот.

По словам Макина, городские чиновники "искусственно ограничивали доступ к аукционам по приобретению квартир для детей-сирот". Для этого, размещая в интернете извещения о проведении аукционов, подозреваемые заменяли в словах буквы русского алфавита их аналогами из латиницы, что затрудняло их поиск с помощью электронных поисковых систем.

В результате победителем аукционов признавалась одна компания, квартиры у которой закупались по сильно завышенным ценам.

Как следует из материалов дела, в мае 2012 года для этих целей было закуплено 9 квартир в Черновском и Ингодинском районах города Читы на общую сумму 12 млн рублей при их фактической стоимости не более 7,5 млн рублей. В ноябре 2012 года таким же образом было куплено 11 квартир в Черновском районе города Читы на общую сумму 16 млн 100 тыс. рублей при фактической стоимости квартир не более 7 млн 700 тыс. рублей. Общая сумма ущерба составила 12 млн 795 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи