Заместителя мэра Читы заподозрили в махинациях с квартирами для сирот

По версии следствия, чиновник помог похитить почти 13 млн рублей, выделенных на жилье для детей-сирот

Заместителя мэра Читы заподозрили в махинациях с квартирами для сирот
Зам мэра Читы оказался замешан в похищении денег у сирот
Фото: РИА Новости, Антон Денисов

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Заммэра Читы Вячеслав Шуляковский задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, чиновник помог похитить около 13 млн рублей, выделенных на жилье для сирот.

Как рассказал "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, по месту жительства Шуляковского проведен обыск, решается вопрос об аресте чиновника.

Следователи СК по Забайкальскому краю продолжают расследование уголовного дела в отношении чиновников из администрации Читы по признакам злоупотребления должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Кроме того, в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, в 2012 г. некие лица по договоренности с чиновниками из комитета по развитию инфраструктуры местной администрации похитили из бюджета города почти 13 млн руб., выделенных для приобретения квартир для детей-сирот.

По словам Макина, городские чиновники "искусственно ограничивали доступ к аукционам по приобретению квартир для детей-сирот". Для этого, размещая в интернете извещения о проведении аукционов, подозреваемые заменяли в словах буквы русского алфавита их аналогами из латиницы, что затрудняло их поиск с помощью электронных поисковых систем.

В результате победителем аукционов признавалась одна компания, квартиры у которой закупались по сильно завышенным ценам.

Как следует из материалов дела, в мае 2012 года для этих целей было закуплено 9 квартир в Черновском и Ингодинском районах города Читы на общую сумму 12 млн рублей при их фактической стоимости не более 7,5 млн рублей. В ноябре 2012 года таким же образом было куплено 11 квартир в Черновском районе города Читы на общую сумму 16 млн 100 тыс. рублей при фактической стоимости квартир не более 7 млн 700 тыс. рублей. Общая сумма ущерба составила 12 млн 795 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Дело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключенияДело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения
Бывшего министра экономического развития обвиняют в коррупцииПодробнее
Ространснадзор объявил опасным состояние московских электричекРостранснадзор объявил опасным состояние московских электричек
Проверка пригородного транспорта выявила нарушения в обслуживании составовПодробнее
Бомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моряБомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моря
Ни один иностранный военный самолет к району полетов не приближалсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи