Система денежных переводов Migom заявляет о работе в штатном режиме

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Система денежных переводов Migom продолжает работу с партнерами, с которыми действуют ранее заключенные договоры о сотрудничестве, говорится в сообщении НКО ЗАО "Мигом", которая является оператором системы Migom.

"Действительно, ряд банков-партнеров в силу известных панических настроений, присутствующих на рынке, приняли решение о приостановлении проведения платежей с использованием Migom", - говорится в сообщении компании.

В сообщении отмечается, что наработанная за 10 лет сеть банков-контрагентов продолжает работать, переводы осуществляются.

Как уточнили в компании, планируется восстановить объемы работы, сократившиеся из-за "непрогнозируемой переориентации отдельных прежних партнеров". Объемы переводов также предполагается нарастить.

В среду специалист колл-центра НКО ЗАО "Мигом" сообщил "Интерфаксу", что в Москве система денежных переводов приостановила выдачу средств клиентам. В некоторых других городах и странах присутствия компании выдача переводов ограничена из-за отказа ряда банков-партнеров работать с Migom по выдаче средств клиентам.

О проблемах платежной системы стало известно в конце января. Иточники "Интерфакса" сообщили, что банки-партнеры ограничивают операции с Migom из-за рисков банка "Евротраст", который является расчетным банком платежной системы.

Банк "Евротраст" в январе приостановил прием вкладов объемом менее 500 тыс. рублей. Агентство Moody's 28 января 2014 года понизило долгосрочные рейтинги банка по депозитам в национальной и иностранной валюте до Caa3 с Caa1. Причиной этого агентство назвало слабую позицию банка по ликвидности и большой объем оттока средств клиентов с 1 ноября 2013 года.

Банк "Евротраст" по итогам 2013 года занимает 190-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Система денежных переводов Migom имеет лицензию небанковской кредитной организации на осуществление операций со средствами в рублях и иностранной валюте. Эта лицензия дает право на открытие и ведение счетов юридических лиц и осуществление денежных переводов физлиц без открытия счетов, но не предусматривает возможности привлекать средства у населения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости