Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"
Важно
Присяжные признали виновными всех подсудимых по делу об убийстве Немцова

Система денежных переводов Migom заявляет о работе в штатном режиме

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Система денежных переводов Migom продолжает работу с партнерами, с которыми действуют ранее заключенные договоры о сотрудничестве, говорится в сообщении НКО ЗАО "Мигом", которая является оператором системы Migom.

"Действительно, ряд банков-партнеров в силу известных панических настроений, присутствующих на рынке, приняли решение о приостановлении проведения платежей с использованием Migom", - говорится в сообщении компании.

В сообщении отмечается, что наработанная за 10 лет сеть банков-контрагентов продолжает работать, переводы осуществляются.

Как уточнили в компании, планируется восстановить объемы работы, сократившиеся из-за "непрогнозируемой переориентации отдельных прежних партнеров". Объемы переводов также предполагается нарастить.

В среду специалист колл-центра НКО ЗАО "Мигом" сообщил "Интерфаксу", что в Москве система денежных переводов приостановила выдачу средств клиентам. В некоторых других городах и странах присутствия компании выдача переводов ограничена из-за отказа ряда банков-партнеров работать с Migom по выдаче средств клиентам.

О проблемах платежной системы стало известно в конце января. Иточники "Интерфакса" сообщили, что банки-партнеры ограничивают операции с Migom из-за рисков банка "Евротраст", который является расчетным банком платежной системы.

Банк "Евротраст" в январе приостановил прием вкладов объемом менее 500 тыс. рублей. Агентство Moody's 28 января 2014 года понизило долгосрочные рейтинги банка по депозитам в национальной и иностранной валюте до Caa3 с Caa1. Причиной этого агентство назвало слабую позицию банка по ликвидности и большой объем оттока средств клиентов с 1 ноября 2013 года.

Банк "Евротраст" по итогам 2013 года занимает 190-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Система денежных переводов Migom имеет лицензию небанковской кредитной организации на осуществление операций со средствами в рублях и иностранной валюте. Эта лицензия дает право на открытие и ведение счетов юридических лиц и осуществление денежных переводов физлиц без открытия счетов, но не предусматривает возможности привлекать средства у населения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
МИД назвал враньем сообщения о шпионской технике на российских объектах в СШАМИД назвал враньем сообщения о шпионской технике на российских объектах в США
За время ареста госсобственности РФ там могли похозяйничать американские силовики, предположили в МИДеПодробнее
"Лаборатория Касперского" отвергла обвинения в связях с Кремлем"Лаборатория Касперского" отвергла обвинения в связях с Кремлем
В компании заявили о своей открытости и готовности помогать любым госорганам в их расследованиях ее деятельностиПодробнее
Трутнев призвал руководителей правоохранительных органов ограничить службу десятью годамиТрутнев призвал руководителей правоохранительных органов ограничить службу десятью годами
Долгая служба негативно отражается на профессиональном уровне руководителей, считает вице-премьерПодробнее
На Сахалине арестован сбивший девушку на переходе водитель МеrсеdеsНа Сахалине арестован сбивший девушку на переходе водитель Меrсеdеs
Местные жители собирают подписи под петицией с требованием максимального наказанияПодробнее
Путин обвинил иностранные спецслужбы в прямой поддержке террористовПутин обвинил иностранные спецслужбы в прямой поддержке террористов
По словам президента, таким образом они пытаются дестабилизировать регионы у границ РФПодробнее
Роскомнадзор внесет Telegram в реестр в ближайшее времяРоскомнадзор внесет Telegram в реестр в ближайшее время
По словам главы ведомства, компания предоставила всю необходимую информациюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи