Система денежных переводов Migom заявляет о работе в штатном режиме

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Система денежных переводов Migom продолжает работу с партнерами, с которыми действуют ранее заключенные договоры о сотрудничестве, говорится в сообщении НКО ЗАО "Мигом", которая является оператором системы Migom.

"Действительно, ряд банков-партнеров в силу известных панических настроений, присутствующих на рынке, приняли решение о приостановлении проведения платежей с использованием Migom", - говорится в сообщении компании.

В сообщении отмечается, что наработанная за 10 лет сеть банков-контрагентов продолжает работать, переводы осуществляются.

Как уточнили в компании, планируется восстановить объемы работы, сократившиеся из-за "непрогнозируемой переориентации отдельных прежних партнеров". Объемы переводов также предполагается нарастить.

В среду специалист колл-центра НКО ЗАО "Мигом" сообщил "Интерфаксу", что в Москве система денежных переводов приостановила выдачу средств клиентам. В некоторых других городах и странах присутствия компании выдача переводов ограничена из-за отказа ряда банков-партнеров работать с Migom по выдаче средств клиентам.

О проблемах платежной системы стало известно в конце января. Иточники "Интерфакса" сообщили, что банки-партнеры ограничивают операции с Migom из-за рисков банка "Евротраст", который является расчетным банком платежной системы.

Банк "Евротраст" в январе приостановил прием вкладов объемом менее 500 тыс. рублей. Агентство Moody's 28 января 2014 года понизило долгосрочные рейтинги банка по депозитам в национальной и иностранной валюте до Caa3 с Caa1. Причиной этого агентство назвало слабую позицию банка по ликвидности и большой объем оттока средств клиентов с 1 ноября 2013 года.

Банк "Евротраст" по итогам 2013 года занимает 190-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Система денежных переводов Migom имеет лицензию небанковской кредитной организации на осуществление операций со средствами в рублях и иностранной валюте. Эта лицензия дает право на открытие и ведение счетов юридических лиц и осуществление денежных переводов физлиц без открытия счетов, но не предусматривает возможности привлекать средства у населения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи