Путин подписал закон об объединении ВС и ВАС

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин подписал закон о поправке к Конституции РФ, в соответствии с которым будут объединены Верховный и Высший Арбитражный суды.

В соответствии с законом Высший Арбитражный суд РФ упраздняется, а вопросы осуществления правосудия, отнесенные к его ведению, передаются в юрисдикцию Верховного суда России.

"Для осуществления указанных процедур устанавливается переходный период сроком на шесть месяцев", - говорится в сообщении пресс-службы президента.

В результате слияния судов будет сформирован Верховный суд РФ как единый высший судебный орган по гражданским, уголовным, административным делам, по разрешению экономических споров и по иным делам.

"Новый Верховный суд РФ призван также осуществлять надзор за деятельностью федеральных судов и давать разъяснения по вопросам судебной практики", - отмечается в справке к закону.

Новый Верховный суд России предполагается сформировать в составе 170 судей, для формирования его первоначального состава будет создана Специальная квалификационная коллегия в составе 27 человек по отбору кандидатов. В состав коллегии войдут по одному представителю президента, Общественной палаты и общероссийских общественных объединений юристов. Остальные 24 члена коллегии советы судей субъектов РФ изберут из своего состава - по три члена коллегии от советов судей, действующих на территории каждого федерального округа России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции