Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Более 60 регионов России могут получить субсидии на развитие информационного общества

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Конкурсная комиссия Минкомсвязи России определила российские регионы, которые получат из федерального бюджета субсидии на общую сумму 1,55 млрд рублей на реализацию проектов, направленных на становление информационного общества, говорится в сообщении министерства. Победителями конкурса назван 61 субъект России.

"Проведенный конкурс показал, что субъекты РФ заинтересованы в развитии сервиса представления госуслуг в электронном виде, - сказал замминистра связи и массовых коммуникаций РФ, статс-секретарь Олег Пак, слова которого приводятся в сообщении. - Наша задача, как федерального органа власти, простимулировать их в решении этой задачи, чтобы жители регионов имели возможность быстро и качественно получать государственные услуги".

Этот конкурс был объявлен в августе прошлого года. На него регионы могли предлагать проекты, направленные на повышение качества предоставления госуслуг по принципу "одного окна" в многофункциональных центрах или на обеспечение возможности получения этих госуслуг в электронной форме. Причем результаты реализации этих проектов должны быть достигнуты до первого июня 2015 года.

По условиям конкурса, для одного субъекта РФ объем средств, предоставляемый из федерального бюджета, не мог превышать 30 млн рублей. При этом регионы должны были обеспечить не менее чем 50%-ное финансирование предлагаемых проектов за счет средств региональных бюджетов.

По сообщению Минкомсвязи, всего на конкурс поступили заявки от 74 регионов. Из них заявки 13 субъектов были отклонены, а 61 регион запросил бюджетное финансирование на сумму 1,55 млрд рублей. Причем 16 субъектов запросили максимальный объем субсидий - в размере 30 млн рублей каждый.

В свою очередь, прошедшие конкурсную комиссию регионы в своих заявках взяли на себя обязательства по софинансированию соответствующих проектов в размере 2,8 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи