Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Смоленский банк "Аскольд" признан банкротом

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Смоленской области удовлетворил иск главного управления ЦБ РФ по Смоленской области о признании ОАО Банк "Аскольд" банкротом, сообщили "Интерфаксу" в канцелярии суда.

"В четверг судья Людмила Буринская удовлетворила иск главного управления ЦБ по Смоленской области о признании банкротом банка "Аскольд". Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов", - сообщил собеседник агентства.

Лицензия на осуществление банковских операций была отозвана у "Аскольда" 24 декабря 2013 года в связи с потерей ликвидности, а 9 января этого года в областной арбитраж поступило заявление Центрального банка РФ о признании смоленского банка банкротом.

"Аскольд" был одним из старейших коммерческих банков Смоленской области - в 2013 году он отметил 20-летие своей деятельности. С 2006 года кредитное учреждение объединилось со "Смоленским банком" в одну банковскую группу, а окончательное слияние было осуществлено 12 декабря 2013 года. Еще через пять дней руководство "Аскольда" заявило о потере ликвидности, хранившейся на счетах в "Смоленском банке", и полном прекращении обслуживания клиентов.

С 9 января в девяти отделениях ВТБ 24, избранного АСВ в качестве банка-агента, начались выплаты вкладчикам банка "Аскольд".

По данным АСВ, страховое возмещение на сумму около 1,5 млрд рублей необходимо выплатить примерно 4 тыс. вкладчиков, в числе которых 2,4 тыс. жителей Москвы с вкладами на сумму 885,5 млн рублей и 1,5 тыс. жителей Смоленской области с вкладами на сумму 523,3 млн. рублей.

Банк "Аскольд" по итогам трех кварталов 2013 года занял 437-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи