Смоленский банк "Аскольд" признан банкротом

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Смоленской области удовлетворил иск главного управления ЦБ РФ по Смоленской области о признании ОАО Банк "Аскольд" банкротом, сообщили "Интерфаксу" в канцелярии суда.

"В четверг судья Людмила Буринская удовлетворила иск главного управления ЦБ по Смоленской области о признании банкротом банка "Аскольд". Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов", - сообщил собеседник агентства.

Лицензия на осуществление банковских операций была отозвана у "Аскольда" 24 декабря 2013 года в связи с потерей ликвидности, а 9 января этого года в областной арбитраж поступило заявление Центрального банка РФ о признании смоленского банка банкротом.

"Аскольд" был одним из старейших коммерческих банков Смоленской области - в 2013 году он отметил 20-летие своей деятельности. С 2006 года кредитное учреждение объединилось со "Смоленским банком" в одну банковскую группу, а окончательное слияние было осуществлено 12 декабря 2013 года. Еще через пять дней руководство "Аскольда" заявило о потере ликвидности, хранившейся на счетах в "Смоленском банке", и полном прекращении обслуживания клиентов.

С 9 января в девяти отделениях ВТБ 24, избранного АСВ в качестве банка-агента, начались выплаты вкладчикам банка "Аскольд".

По данным АСВ, страховое возмещение на сумму около 1,5 млрд рублей необходимо выплатить примерно 4 тыс. вкладчиков, в числе которых 2,4 тыс. жителей Москвы с вкладами на сумму 885,5 млн рублей и 1,5 тыс. жителей Смоленской области с вкладами на сумму 523,3 млн. рублей.

Банк "Аскольд" по итогам трех кварталов 2013 года занял 437-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции