Смоленский банк "Аскольд" признан банкротом

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Смоленской области удовлетворил иск главного управления ЦБ РФ по Смоленской области о признании ОАО Банк "Аскольд" банкротом, сообщили "Интерфаксу" в канцелярии суда.

"В четверг судья Людмила Буринская удовлетворила иск главного управления ЦБ по Смоленской области о признании банкротом банка "Аскольд". Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов", - сообщил собеседник агентства.

Лицензия на осуществление банковских операций была отозвана у "Аскольда" 24 декабря 2013 года в связи с потерей ликвидности, а 9 января этого года в областной арбитраж поступило заявление Центрального банка РФ о признании смоленского банка банкротом.

"Аскольд" был одним из старейших коммерческих банков Смоленской области - в 2013 году он отметил 20-летие своей деятельности. С 2006 года кредитное учреждение объединилось со "Смоленским банком" в одну банковскую группу, а окончательное слияние было осуществлено 12 декабря 2013 года. Еще через пять дней руководство "Аскольда" заявило о потере ликвидности, хранившейся на счетах в "Смоленском банке", и полном прекращении обслуживания клиентов.

С 9 января в девяти отделениях ВТБ 24, избранного АСВ в качестве банка-агента, начались выплаты вкладчикам банка "Аскольд".

По данным АСВ, страховое возмещение на сумму около 1,5 млрд рублей необходимо выплатить примерно 4 тыс. вкладчиков, в числе которых 2,4 тыс. жителей Москвы с вкладами на сумму 885,5 млн рублей и 1,5 тыс. жителей Смоленской области с вкладами на сумму 523,3 млн. рублей.

Банк "Аскольд" по итогам трех кварталов 2013 года занял 437-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи