Сомалийские пираты запросили информацию о судовладельце украинского судна "Фаина" для начала переговоров

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Пираты, захватившие у берегов Сомали украинское судно "Фаина", перевозившее танки Т-72, вышли на связь с Министерством обороны Кении, запросив данные о судовладельце для начала переговоров, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" информированный источник в субботу.

По его словам, данные о судовладельце были запрошены пиратами для начала переговоров о возможности выплаты выкупа. Источник также отметил, что на связь выходил капитан судна, который сообщил о том, что члены команды якобы заболели малярией. Однако, собеседник агентства предположил, что подобное сообщение было сделано специально, для того, чтобы ускорить начало переговоров с пиратами.

При этом источник подчеркнул, что груз, находящийся на борту судна "Фаина" уже юридически не принадлежит Украине. "Этот груз принадлежит министерству обороны Кении, и Украина к этому не имеет никакого отношения", - подчеркнул собеседник. Вместе с тем он добавил, что украинская сторона понимает свою ответственность и способствует решению возникшей проблемы.

Как сообщалось, 25 сентября в нейтральных водах ближе к Кении пираты захватили украинское судно "Фаина", которое следовало под флагом Белиза в Кению и перевозило военную технику, в частности около 30 танков Т-72, запчасти к бронетехнике. На его борту находились 17 украинцев, трое россиян и один латыш. Президент Украины Виктор Ющенко поручил компетентным министерствам и ведомства страны срочно принять все необходимые меры для освобождения экипажа захваченного пиратами украинского судна "Фаина".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи