Жителя Хабаровского края будут судить за резню, устроенную на почве помешательства от компьютерных игр

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Прокуратура Хабаровского края направила в суд уголовное дело в отношении жителя села Нижняя Монома, который убил односельчанина и ранил еще четверых, представляя, что он играет в компьютерную игру, сообщает прокуратура региона в пятницу.

"Мужчина обвиняется по п. "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("убийство из хулиганских побуждений"), пп. "а", "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("покушение на убийство четырех лиц из хулиганских побуждений") и ч. 1 ст. 139 УК РФ ("незаконное проникновение в жилое помещение")", - говорится в сообщении.

Ему грозит лишение свободы на срок вплоть до пожизненного.

По данным прокуратуры, 20 февраля 2013 года мужчина находился в гостях у родственников в селе Нижняя Монома. Ночью в состоянии сильного алкогольного опьянения он взял два ножа и, врываясь в дома жителей села, наносил хозяевам беспорядочные удары.

"От сильной кровопотери погиб пожилой мужчина. На его теле полицейские обнаружили 15 ножевых ранений. Серьезные ранения получили еще две женщины и столько же мужчин", - отмечает ведомство.

Злоумышленника задержали односельчане и передали в полицию. В ходе расследования обвиняемый объяснил, что не хотел никого убивать, но был пьян и думал, что находится в компьютерной игре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи