В Москве спокойно отнеслись к решению руководства США не ехать в Сочи

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Россия не драматизирует отказ высших должностных лиц США приехать на Олимпиаду, заявил посол РФ в Вашингтоне Сергей Кисляк.

"Это дело каждой страны, кого они посылают на мероприятие. Мы нормально отнеслись к решению руководства США, это их дело решать, хотят они быть на этом фестивале спорта и дружбы или нет", - сказал Кисляк в интервью американскому телеведущему Ларри Кингу.

Он отметил, что на Олимпиаду в Сочи приедут порядка 60 представителей руководства различных стран и 85 стран прислали свои делегации.

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров назвал глупостью обсуждение того, что руководители некоторых государств не приедут на Олимпиаду в Сочи. "Это такая глупость, даже чушь. Если уж мы затронули эту тему, я не припомню на своем веку, чтобы хоть одни Олимпийские игры где бы то ни было сопровождались подобными разговорами, обсуждением того, сколько глав государств на них приедет", - сказал журналистам Лавров, текст ответов которого на вопросы представителей СМИ опубликовал на своем сайте МИД РФ.

"Кстати, приглашает не страна-хозяйка, а Международный олимпийский комитет (МОК). Поэтому возомнившие о себе персонажи мировой и европейской политики, заявившие, что отвергают приглашение, отвергли приглашение МОК, с чем их и поздравляем",- заявил Лавров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости