Бывший чиновник мурманского "Ростехнадзора" приговорен к пяти годам колонии за получение взятки и мошенничество

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Мурманский областной суд приговорил к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима бывшего начальника отдела электроэнергетики регионального управления Ростехнадзора Владимира Родина.

Согласно сообщению пресс-службы Генеральной прокуратуры РФ, приговор вынесен по обвинению в мошенничестве (статья 159 УК РФ) и получении взятки (статья 290 УК РФ).

Этим же приговором к условным срокам приговорены две подельницы В.Родина - Татьяна Родина и Анна Иванова. Как говорится в приговоре суда, В.Родин ввел в заблуждение руководителей нескольких предприятий, сообщив о том, что от имени государственного учреждения им предоставляется право воспользоваться официальной коммерческой услугой по ускоренному оформлению документов и лицензии по продаже электроэнергии населению в обществе с ограниченной ответственностью "Hаучно-технический центр "Мурманэнергосервис".

"Затем Родин передал руководству этого общества реквизиты предприятий-лицензиатов для подготовки и изготовления документов по оплате услуг предприятию. Финансовым и генеральным директорами данного общества являлись его супруга Татьяна Родина и дочь Анна Иванова. Однако, никакие услуги и работы, указанные в договорах, счетах и в актах сдачи-приемки работ, сотрудники общества с ограниченной ответственностью "Hаучно-технический центр "Мурманэнергосервис" не выполняли", - говорится в сообщении.

Кроме того, Родин получил от одного из предпринимателей взятку в размере 18 тыс. рублей за выдачу разрешения на использование электрической мощности. Осужденные, не согласившись с приговором Мурманского областного суда, обжаловали его в Верховном суде Российской Федерации, который, рассмотрев жалобы, оставил их без удовлетворения, а приговор без изменения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Белуха погибла в Приморском океанариуме во ВладивостокеБелуха погибла в Приморском океанариуме во Владивостоке
Животное запуталось в сети, которую шторм принес в резервуар, в котором жила белухаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции