Партия Алексея Навального сменила название

Оппозиционер Алексей Навальный сообщил о переименовании незарегистрированной партии своих сторонников из "Народного Альянса" в "Партию прогресса"

Партия Алексея Навального сменила название
Фото: Reuters

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Оппозиционер Алексей Навальный сообщил о переименовании незарегистрированной партии своих сторонников из "Народного Альянса" в "Партию прогресса". "Съезд принял поправки к уставу партии и изменил название. Теперь мы "Партия прогресса", - написал он в субботу в своем микроблоге в Twitter.

В январе Минюст России приостановил госрегистрацию партии сторонников Навального "Народный Альянс". Как отметили тогда в пресс-службе ведомства, регистрация была приостановлена из-за схожести названия с политической организацией Андрея Богданова, процессуальных нарушений при проведении съезда и небрежного оформления документов.

По данным Минюста, документы партии "Народный Альянс" (Алексея Навального - ИФ) поступили в ведомство 30 декабря 2013 года. В сообщении пресс-службы отмечалось, что по результатам рассмотрения представленных документов "установлено, что партией не соблюдены положения действующего законодательства".

В частности, по данным Минюста, "наименование партии, в том числе сокращенное, сходно до степени смешения с наименованием другой политической партии, сведения о которой содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц - Всероссийской политической партии "НАРОДНЫЙ АЛЬЯНС" (Андрея Богданова - ИФ)". "Решения съезда партии от 17 ноября 2013 года об избрании Центрального Совета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии в нарушение федерального закона "О политических партиях" приняты открытым, а не тайным голосованием", - говорилось в пресс-релизе ведомства.

Кроме того, отметили в пресс-службе, "партией не исполнены отдельные требования к оформлению документов". "В связи с этим Минюстом России 17 января 2014 года издано распоряжение о приостановлении государственной регистрации партии при создании", - сообщили в Минюсте.

Учредительный съезд "Народного альянса" Алексея Навального состоялся 17 ноября прошлого года.

Еще один "НАРОДНЫЙ АЛЬЯНС" (название, набранное именно заглавными буквами, числится в списке зарегистрированных политических партий) - на базе "Родной страны" - был создан политологом Андреем Богдановым и зарегистрирован в Минюсте.

При этом Минюст дважды отказывал в регистрации партии сторонников Навального "Народный альянс", объясняя это наличием неточностей и противоречий в некоторых положениях устава.

Юрист и член центрального совета партии "Народный альянс" (Алексея Навального - ИФ) Дмитрий Крайнев заявил ранее "Интерфаксу", что решение Минюста о регистрации одноименной партии, созданной на базе партии "Родная страна", обжаловано в суде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи