Партия Алексея Навального сменила название

Оппозиционер Алексей Навальный сообщил о переименовании незарегистрированной партии своих сторонников из "Народного Альянса" в "Партию прогресса"

Партия Алексея Навального сменила название
Фото: Reuters

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Оппозиционер Алексей Навальный сообщил о переименовании незарегистрированной партии своих сторонников из "Народного Альянса" в "Партию прогресса". "Съезд принял поправки к уставу партии и изменил название. Теперь мы "Партия прогресса", - написал он в субботу в своем микроблоге в Twitter.

В январе Минюст России приостановил госрегистрацию партии сторонников Навального "Народный Альянс". Как отметили тогда в пресс-службе ведомства, регистрация была приостановлена из-за схожести названия с политической организацией Андрея Богданова, процессуальных нарушений при проведении съезда и небрежного оформления документов.

По данным Минюста, документы партии "Народный Альянс" (Алексея Навального - ИФ) поступили в ведомство 30 декабря 2013 года. В сообщении пресс-службы отмечалось, что по результатам рассмотрения представленных документов "установлено, что партией не соблюдены положения действующего законодательства".

В частности, по данным Минюста, "наименование партии, в том числе сокращенное, сходно до степени смешения с наименованием другой политической партии, сведения о которой содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц - Всероссийской политической партии "НАРОДНЫЙ АЛЬЯНС" (Андрея Богданова - ИФ)". "Решения съезда партии от 17 ноября 2013 года об избрании Центрального Совета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии в нарушение федерального закона "О политических партиях" приняты открытым, а не тайным голосованием", - говорилось в пресс-релизе ведомства.

Кроме того, отметили в пресс-службе, "партией не исполнены отдельные требования к оформлению документов". "В связи с этим Минюстом России 17 января 2014 года издано распоряжение о приостановлении государственной регистрации партии при создании", - сообщили в Минюсте.

Учредительный съезд "Народного альянса" Алексея Навального состоялся 17 ноября прошлого года.

Еще один "НАРОДНЫЙ АЛЬЯНС" (название, набранное именно заглавными буквами, числится в списке зарегистрированных политических партий) - на базе "Родной страны" - был создан политологом Андреем Богдановым и зарегистрирован в Минюсте.

При этом Минюст дважды отказывал в регистрации партии сторонников Навального "Народный альянс", объясняя это наличием неточностей и противоречий в некоторых положениях устава.

Юрист и член центрального совета партии "Народный альянс" (Алексея Навального - ИФ) Дмитрий Крайнев заявил ранее "Интерфаксу", что решение Минюста о регистрации одноименной партии, созданной на базе партии "Родная страна", обжаловано в суде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции