Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Присяжные признали виновным обвиняемого в убийстве журналистки Силиной и ее матери

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Суд присяжных в Москве признал гражданина Белоруссии Степана Гончарика виновным в убийстве московской журналистки Екатерины Силиной и ее матери Евгении с целью завладения квартирой, сообщили в Следственном комитете РФ.

На основании вердикта присяжных суд вынесет приговор.

По версии следствия, в 2008 году гражданин Белоруссии Степан Гончарик вступил в брак с Евгенией Силиной, проживавшей совместно с дочерью Екатериной в Москве. Он решил завладеть принадлежащей женщинам квартирой, инсценировав их безвестное исчезновение.

"По плану Гончарика, убийство Силиных должно было быть совершено в ночь с 19 на 20 июня 2010 года. Гончарик заблаговременно позаботился о собственном алиби и приобрел для супруги и дочери билеты на поезд в город Санкт-Петербург на этот день", - отметили в СКР.

По данным ведомства, в этот день мужчина убил свою супругу, задушив ее и спрятав тело в лесном массиве. Убийство Екатерины Силиной он совершил в январе 2011 года.

В ходе расследования уголовного дела проведено более 50 экспертиз, многочисленное количество допросов и других следственных действий. Согласно выводам амбулаторной и комплексной стационарной психолого-психиатрической судебной экспертизы, Гончарик признан вменяемым.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи