Кубок конфедераций-2017

В "Моем банке" обнаружены сомнительные операции во вкладам на 230 млн рублей

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Объем фиктивных операций в потерявшем лицензию "Моем банке" составил 230 млн рублей, сообщил "Интерфаксу" заместитель гендиректора Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Андрей Мельников.

"Мы полагаем, что было совершено около 400 сомнительных операций на общую сумму около 230 млн рублей", - сказал Мельников. Он пояснил, что целью этих операций было неправомерное получение страхового возмещения.

"В некоторых случаях средства со счетов юрлиц переводились на "физиков", иногда речь шла о переводе вкладов на подставных лиц", - отметил заместитель гендиректора АСВ.

Объем выплат индивидуальным предпринимателям будет раскрыт позднее. "Выплаты индивидуальным предпринимателям мы пока осуществляем самостоятельно, поскольку банкам-агентам нужно время для доработки своего программного обеспечения", - сказал Мельников.

Он пояснил, что МДМ-банк уже осуществил выплаты сам, а остальным участникам рынка нужно немного больше времени для настройки своих автоматизированных банковских систем.

МДМ-банк выплачивал страховое возмещение предпринимателям - клиентам Новокузнецкого муниципального банка, лицензия которого была отозвана 9 января 2014 года.

Как сообщалось ранее, объем страховых выплат физлицам - клиентам "Моего банка" составит 6,5 млрд рублей.

ЦБ РФ отозвал лицензию у "Моего банка" 31 января 2014 года. Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с предоставлением ссуд, не генерирующих денежный поток. В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

ЦБ также отмечал, что в банке установлены факты существенной недостоверности отчетных данных, в то время как руководством и собственниками банка не приняты меры по обеспечению его деятельности, в том числе не созданы экономические условия привлечения АСВ к финансовому оздоровлению.

"Мой банк" по итогам 2013 года занял 185-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По объему средств физлиц банк занимал 144-е место (9,59 млрд рублей).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в ПетербургеФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Петербурге
Накануне глава Роскомнадзора раскритиковал руководство компании в эфире НТВПодробнее
Сталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в историиСталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в истории
Путин и Пушкин - на втором местеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи