В "Моем банке" обнаружены сомнительные операции во вкладам на 230 млн рублей

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Объем фиктивных операций в потерявшем лицензию "Моем банке" составил 230 млн рублей, сообщил "Интерфаксу" заместитель гендиректора Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Андрей Мельников.

"Мы полагаем, что было совершено около 400 сомнительных операций на общую сумму около 230 млн рублей", - сказал Мельников. Он пояснил, что целью этих операций было неправомерное получение страхового возмещения.

"В некоторых случаях средства со счетов юрлиц переводились на "физиков", иногда речь шла о переводе вкладов на подставных лиц", - отметил заместитель гендиректора АСВ.

Объем выплат индивидуальным предпринимателям будет раскрыт позднее. "Выплаты индивидуальным предпринимателям мы пока осуществляем самостоятельно, поскольку банкам-агентам нужно время для доработки своего программного обеспечения", - сказал Мельников.

Он пояснил, что МДМ-банк уже осуществил выплаты сам, а остальным участникам рынка нужно немного больше времени для настройки своих автоматизированных банковских систем.

МДМ-банк выплачивал страховое возмещение предпринимателям - клиентам Новокузнецкого муниципального банка, лицензия которого была отозвана 9 января 2014 года.

Как сообщалось ранее, объем страховых выплат физлицам - клиентам "Моего банка" составит 6,5 млрд рублей.

ЦБ РФ отозвал лицензию у "Моего банка" 31 января 2014 года. Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с предоставлением ссуд, не генерирующих денежный поток. В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

ЦБ также отмечал, что в банке установлены факты существенной недостоверности отчетных данных, в то время как руководством и собственниками банка не приняты меры по обеспечению его деятельности, в том числе не созданы экономические условия привлечения АСВ к финансовому оздоровлению.

"Мой банк" по итогам 2013 года занял 185-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По объему средств физлиц банк занимал 144-е место (9,59 млрд рублей).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи