Источник: зятя Сердюкова объявили в розыск

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Зять экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова, ставший фигурантом уголовного дела, объявлен в розыск, сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник, знакомый с ситуацией.

"Местонахождение его в настоящее время не установлено. В связи с этим он объявлен в федеральный розыск", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в соответствии с законом если федеральный розыск Валерия Пузикова не даст результата, то он автоматически будет объявлен в международный розыск.

Как отметил другой источник, Пузиков, скорее всего, еще в прошлом году покинул страну, опасаясь уголовного преследования.

"По некоторым данным, он находится за границей и не собирается возвращаться на родину. Все повестки с вызовом на допрос игнорируются", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что родственник бывшего министра подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Мошенничество в крупном размере" и "Растрата" УК РФ.

Как пояснил источник, речь идет о возможных махинациях, связанных с арендой дорогостоящих автомобилей класса "люкс" якобы для руководящего состава министерства, которые реально не использовались по назначению. Деньги при этом перечислялись со счетов Минобороны и присваивались руководителями компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи