В СПЧ на опрос "Дождя" поступила единственная жалоба без имени и обратного адреса

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что в общественную коллегию по жалобам на прессу не поступали жалобы на скандальный опрос телеканала "Дождь".

"Одна жалоба пришла по Интернету с подписью "Иванов". Ни имени, ни обратного адреса - как связаться с этим человеком? Общественная коллегия готова была бы рассмотреть обращение, но невозможно найти человека, который не оставляет никаких следов", - сказал Федотов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник.

Он отметил, что это была единственная жалоба на опрос телеканала "Дождь", и других подобных обращений не поступало.

Глава СПЧ также добавил, что не видит судебной перспективы у исков о компенсации морального вреда в связи с этим инцидентом. "Компенсация предполагает противоправное действие. Но, насколько мне известно, ни прокуратура, ни Роскомнадзор не увидели нарушения закона в опросе "Дождя", - сказал Федотов.

Скандал вокруг "Дождя" разгорелся после того, как телеканал попросил зрителей ответить на вопрос, можно ли было в блокаду спасти ленинградцев, если бы город сдали немецким войскам.

Теги: Дождь, СПЧ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи