Дело о вымогательстве, в котором фигурируют имена Джабраилова и Сафина, планируется передать в СКР

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Уголовное дело по факту вымогательства $2 млн, в котором фигурируют имена бизнесмена Умара Джабраилова и сенатора Ралифа Сафина, может быть передано в Следственный комитет.

"Уголовное дело, возбужденное следователем УВД по ЦАО в январе текущего года по факту вымогательства 2 млн долларов, направлено надзирающему прокурору для решения вопроса о передаче его по подследственности в подразделение СК РФ", - сообщил "Интерфаксу" начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов в понедельник.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, такое решение принято в связи с наличием в деле сенатора Ралифа Сафина, являющегося спецсубъектом.

Ранее сообщалось, что днем 16 января в столичную полицию поступило сообщение о том, что в офис нотариальной конторы на Софийской набережной вошли шестеро неизвестных и стали требовать 2 млн долларов, угрожая предметом, похожим на пистолет.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили по данному адресу автомашину "Тойота" и микроавтобус. Рядом с автомобилями находились пять человек и еще один за рулем. Данные лица были задержаны и доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Ими оказались пятеро жителей Северо-Кавказского федерального округа и один уроженец Таджикистана, сообщил сотрудник пресс-службы.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство). Подозреваемые были задержаны.

Позднее источник агентства в правоохранительных органах региона сообщил, что в подмосковном доме, принадлежащем экс-сенатору и бизнесмену Умару Джабраилову, были проведены обыски по делу о вымогательстве 2 млн. долларов. "По оперативной информации, в одном из флигелей особняка на Рублево-Успенском шоссе находились подозреваемые в вымогательстве 2 млн долларов", - сообщил источник, добавив, что дом принадлежит Джабраилову.

В ходе расследования на беседу в полицию Москвы был приглашен сенатор Ралиф Сафин, однако тот отказался от дачи каких-либо объяснений, сославшись на статью 51 Конституции, дающую право гражданам не свидетельствовать против себя и своих близких.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции