Дело о вымогательстве, в котором фигурируют имена Джабраилова и Сафина, планируется передать в СКР

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Уголовное дело по факту вымогательства $2 млн, в котором фигурируют имена бизнесмена Умара Джабраилова и сенатора Ралифа Сафина, может быть передано в Следственный комитет.

"Уголовное дело, возбужденное следователем УВД по ЦАО в январе текущего года по факту вымогательства 2 млн долларов, направлено надзирающему прокурору для решения вопроса о передаче его по подследственности в подразделение СК РФ", - сообщил "Интерфаксу" начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов в понедельник.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, такое решение принято в связи с наличием в деле сенатора Ралифа Сафина, являющегося спецсубъектом.

Ранее сообщалось, что днем 16 января в столичную полицию поступило сообщение о том, что в офис нотариальной конторы на Софийской набережной вошли шестеро неизвестных и стали требовать 2 млн долларов, угрожая предметом, похожим на пистолет.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили по данному адресу автомашину "Тойота" и микроавтобус. Рядом с автомобилями находились пять человек и еще один за рулем. Данные лица были задержаны и доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Ими оказались пятеро жителей Северо-Кавказского федерального округа и один уроженец Таджикистана, сообщил сотрудник пресс-службы.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство). Подозреваемые были задержаны.

Позднее источник агентства в правоохранительных органах региона сообщил, что в подмосковном доме, принадлежащем экс-сенатору и бизнесмену Умару Джабраилову, были проведены обыски по делу о вымогательстве 2 млн. долларов. "По оперативной информации, в одном из флигелей особняка на Рублево-Успенском шоссе находились подозреваемые в вымогательстве 2 млн долларов", - сообщил источник, добавив, что дом принадлежит Джабраилову.

В ходе расследования на беседу в полицию Москвы был приглашен сенатор Ралиф Сафин, однако тот отказался от дачи каких-либо объяснений, сославшись на статью 51 Конституции, дающую право гражданам не свидетельствовать против себя и своих близких.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФКудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФ
По его словам, в результате Россия только усугубит свое отставание от развитых странПодробнее
Кудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФКудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФ
ЦСР подготовил предложения по структуре правительстваПодробнее
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за суткиПлощадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за сутки
Всего в России горят более 106 тыс. га лесовПодробнее
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"
Ранее ЕСПЧ признал это судебное разбирательство несправедливым и присудил братьям более 80 тысяч евро компенсацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости