Дело о вымогательстве, в котором фигурируют имена Джабраилова и Сафина, планируется передать в СКР

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Уголовное дело по факту вымогательства $2 млн, в котором фигурируют имена бизнесмена Умара Джабраилова и сенатора Ралифа Сафина, может быть передано в Следственный комитет.

"Уголовное дело, возбужденное следователем УВД по ЦАО в январе текущего года по факту вымогательства 2 млн долларов, направлено надзирающему прокурору для решения вопроса о передаче его по подследственности в подразделение СК РФ", - сообщил "Интерфаксу" начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов в понедельник.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, такое решение принято в связи с наличием в деле сенатора Ралифа Сафина, являющегося спецсубъектом.

Ранее сообщалось, что днем 16 января в столичную полицию поступило сообщение о том, что в офис нотариальной конторы на Софийской набережной вошли шестеро неизвестных и стали требовать 2 млн долларов, угрожая предметом, похожим на пистолет.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили по данному адресу автомашину "Тойота" и микроавтобус. Рядом с автомобилями находились пять человек и еще один за рулем. Данные лица были задержаны и доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Ими оказались пятеро жителей Северо-Кавказского федерального округа и один уроженец Таджикистана, сообщил сотрудник пресс-службы.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство). Подозреваемые были задержаны.

Позднее источник агентства в правоохранительных органах региона сообщил, что в подмосковном доме, принадлежащем экс-сенатору и бизнесмену Умару Джабраилову, были проведены обыски по делу о вымогательстве 2 млн. долларов. "По оперативной информации, в одном из флигелей особняка на Рублево-Успенском шоссе находились подозреваемые в вымогательстве 2 млн долларов", - сообщил источник, добавив, что дом принадлежит Джабраилову.

В ходе расследования на беседу в полицию Москвы был приглашен сенатор Ралиф Сафин, однако тот отказался от дачи каких-либо объяснений, сославшись на статью 51 Конституции, дающую право гражданам не свидетельствовать против себя и своих близких.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции