Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Дело о вымогательстве, в котором фигурируют имена Джабраилова и Сафина, планируется передать в СКР

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Уголовное дело по факту вымогательства $2 млн, в котором фигурируют имена бизнесмена Умара Джабраилова и сенатора Ралифа Сафина, может быть передано в Следственный комитет.

"Уголовное дело, возбужденное следователем УВД по ЦАО в январе текущего года по факту вымогательства 2 млн долларов, направлено надзирающему прокурору для решения вопроса о передаче его по подследственности в подразделение СК РФ", - сообщил "Интерфаксу" начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов в понедельник.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, такое решение принято в связи с наличием в деле сенатора Ралифа Сафина, являющегося спецсубъектом.

Ранее сообщалось, что днем 16 января в столичную полицию поступило сообщение о том, что в офис нотариальной конторы на Софийской набережной вошли шестеро неизвестных и стали требовать 2 млн долларов, угрожая предметом, похожим на пистолет.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили по данному адресу автомашину "Тойота" и микроавтобус. Рядом с автомобилями находились пять человек и еще один за рулем. Данные лица были задержаны и доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Ими оказались пятеро жителей Северо-Кавказского федерального округа и один уроженец Таджикистана, сообщил сотрудник пресс-службы.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство). Подозреваемые были задержаны.

Позднее источник агентства в правоохранительных органах региона сообщил, что в подмосковном доме, принадлежащем экс-сенатору и бизнесмену Умару Джабраилову, были проведены обыски по делу о вымогательстве 2 млн. долларов. "По оперативной информации, в одном из флигелей особняка на Рублево-Успенском шоссе находились подозреваемые в вымогательстве 2 млн долларов", - сообщил источник, добавив, что дом принадлежит Джабраилову.

В ходе расследования на беседу в полицию Москвы был приглашен сенатор Ралиф Сафин, однако тот отказался от дачи каких-либо объяснений, сославшись на статью 51 Конституции, дающую право гражданам не свидетельствовать против себя и своих близких.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи