ЦБ ввел временную администрацию в ОАО "Мой банк. Ипотека"

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Центральный банк России в целях предупреждения банкротства ОАО "Мой банк. Ипотека" ввел в компании временную администрацию, говорится в сообщении ЦБ.

Банковская лицензия у кредитной организации пока сохраняется.

В соответствии с приказом регулятора, полномочия временной администрации возложены на Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

"На период деятельности временной администрации полномочия акционеров "Мой банк. Ипотека", связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления приостановлены", - говорится в пресс-релизе ЦБ.

План участия АСВ предусматривает проведение на конкурсной основе отбора банка - приобретателя части имущества и обязательств ОАО "Мой банк. Ипотека". Одновременно санирующему банку предполагается передать имущество банка и все его обязательства перед кредиторами первой очереди.

Согласно сообщению ЦБ, требованиями к участникам отбора будет являться обеспечение ими начала обслуживания вкладчиков банка в точках присутствия банка не позднее чем через 14 дней после подписания договора, а также осуществление приобретателем обслуживания указанных лиц на таких же условиях, которые установлены в заключенных ими договорах с банком.

В пресс-релизе ЦБ также отмечается, что критерием отбора приобретателя имущества "Моего банка. Ипотека" будет являться наименьшая сумма оказания финансовой помощи в виде займа со стороны АСВ.

"Исполнение обязательств перед иными, кроме вкладчиков, кредиторами зависит от качества активов банка, которые не войдут в состав передаваемых с обязательствами в финансово устойчивый банк", - говорится в сообщении.

Решение о возможности деятельности ОАО "Мой банк. Ипотека" будет принято исходя из реальной ситуации в банке после передачи активов и обязательств.

"Мой банк. Ипотека" по итогам 2013 года занял 404-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции