ЦБ ввел временную администрацию в ОАО "Мой банк. Ипотека"

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Центральный банк России в целях предупреждения банкротства ОАО "Мой банк. Ипотека" ввел в компании временную администрацию, говорится в сообщении ЦБ.

Банковская лицензия у кредитной организации пока сохраняется.

В соответствии с приказом регулятора, полномочия временной администрации возложены на Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

"На период деятельности временной администрации полномочия акционеров "Мой банк. Ипотека", связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления приостановлены", - говорится в пресс-релизе ЦБ.

План участия АСВ предусматривает проведение на конкурсной основе отбора банка - приобретателя части имущества и обязательств ОАО "Мой банк. Ипотека". Одновременно санирующему банку предполагается передать имущество банка и все его обязательства перед кредиторами первой очереди.

Согласно сообщению ЦБ, требованиями к участникам отбора будет являться обеспечение ими начала обслуживания вкладчиков банка в точках присутствия банка не позднее чем через 14 дней после подписания договора, а также осуществление приобретателем обслуживания указанных лиц на таких же условиях, которые установлены в заключенных ими договорах с банком.

В пресс-релизе ЦБ также отмечается, что критерием отбора приобретателя имущества "Моего банка. Ипотека" будет являться наименьшая сумма оказания финансовой помощи в виде займа со стороны АСВ.

"Исполнение обязательств перед иными, кроме вкладчиков, кредиторами зависит от качества активов банка, которые не войдут в состав передаваемых с обязательствами в финансово устойчивый банк", - говорится в сообщении.

Решение о возможности деятельности ОАО "Мой банк. Ипотека" будет принято исходя из реальной ситуации в банке после передачи активов и обязательств.

"Мой банк. Ипотека" по итогам 2013 года занял 404-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи