ЦБ ввел временную администрацию в ОАО "Мой банк. Ипотека"

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Центральный банк России в целях предупреждения банкротства ОАО "Мой банк. Ипотека" ввел в компании временную администрацию, говорится в сообщении ЦБ.

Банковская лицензия у кредитной организации пока сохраняется.

В соответствии с приказом регулятора, полномочия временной администрации возложены на Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

"На период деятельности временной администрации полномочия акционеров "Мой банк. Ипотека", связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления приостановлены", - говорится в пресс-релизе ЦБ.

План участия АСВ предусматривает проведение на конкурсной основе отбора банка - приобретателя части имущества и обязательств ОАО "Мой банк. Ипотека". Одновременно санирующему банку предполагается передать имущество банка и все его обязательства перед кредиторами первой очереди.

Согласно сообщению ЦБ, требованиями к участникам отбора будет являться обеспечение ими начала обслуживания вкладчиков банка в точках присутствия банка не позднее чем через 14 дней после подписания договора, а также осуществление приобретателем обслуживания указанных лиц на таких же условиях, которые установлены в заключенных ими договорах с банком.

В пресс-релизе ЦБ также отмечается, что критерием отбора приобретателя имущества "Моего банка. Ипотека" будет являться наименьшая сумма оказания финансовой помощи в виде займа со стороны АСВ.

"Исполнение обязательств перед иными, кроме вкладчиков, кредиторами зависит от качества активов банка, которые не войдут в состав передаваемых с обязательствами в финансово устойчивый банк", - говорится в сообщении.

Решение о возможности деятельности ОАО "Мой банк. Ипотека" будет принято исходя из реальной ситуации в банке после передачи активов и обязательств.

"Мой банк. Ипотека" по итогам 2013 года занял 404-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
В Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогодыВ Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогоды
Ураганный ветер привел к падению деревьев в городеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи