Банки приостановили переводы в системе Migom из-за отзыва лицензии у "Евротраста"

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Банки-партнеры приостановили выдачу и отправление переводов в рамках платежной системы Migom, сообщили "Интерфаксу" во вторник в колл-центре НКО ЗАО "Мигом", которая является оператором системы денежных переводов.

"Из-за отзыва лицензии "Евротраста" мы испытываем временные трудности. Наши банки-партнеры приостановили выдачу переводов. Некоторые партнеры готовы работать на отправление, но получить деньги все равно нельзя, поэтому смысла в таких операциях нет", - сообщил сотрудник НКО ЗАО "Мигом".

По словам специалиста, неизвестно, когда проблема будет решена и каковы планы Migom по стабилизации ситуации.

О проблемах платежной системы стало известно в конце января. Источники "Интерфакса" сообщили, что банки-партнеры ограничивают операции с Migom из-за рисков банка "Евротраст", который является расчетным банком платежной системы.

В начале февраля специалист колл-центра НКО ЗАО "Мигом" сообщил "Интерфаксу", что в Москве система денежных переводов приостановила выдачу средств клиентам. В некоторых других городах и странах присутствия компании выдача переводов была ограничена из-за отказа ряда банков-партнеров работать с Migom по выдаче средств клиентам.

Банк России во вторник отозвал лицензию у банка "Евротраст", который по итогам 2013 года занимал 190-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Система денежных переводов Migom имеет лицензию небанковской кредитной организации на осуществление операций со средствами в рублях и иностранной валюте. Эта лицензия дает право на открытие и ведение счетов юридических лиц и осуществление денежных переводов физлиц без открытия счетов, но не предусматривает возможности привлекать средства у населения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи