Банки приостановили переводы в системе Migom из-за отзыва лицензии у "Евротраста"

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Банки-партнеры приостановили выдачу и отправление переводов в рамках платежной системы Migom, сообщили "Интерфаксу" во вторник в колл-центре НКО ЗАО "Мигом", которая является оператором системы денежных переводов.

"Из-за отзыва лицензии "Евротраста" мы испытываем временные трудности. Наши банки-партнеры приостановили выдачу переводов. Некоторые партнеры готовы работать на отправление, но получить деньги все равно нельзя, поэтому смысла в таких операциях нет", - сообщил сотрудник НКО ЗАО "Мигом".

По словам специалиста, неизвестно, когда проблема будет решена и каковы планы Migom по стабилизации ситуации.

О проблемах платежной системы стало известно в конце января. Источники "Интерфакса" сообщили, что банки-партнеры ограничивают операции с Migom из-за рисков банка "Евротраст", который является расчетным банком платежной системы.

В начале февраля специалист колл-центра НКО ЗАО "Мигом" сообщил "Интерфаксу", что в Москве система денежных переводов приостановила выдачу средств клиентам. В некоторых других городах и странах присутствия компании выдача переводов была ограничена из-за отказа ряда банков-партнеров работать с Migom по выдаче средств клиентам.

Банк России во вторник отозвал лицензию у банка "Евротраст", который по итогам 2013 года занимал 190-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Система денежных переводов Migom имеет лицензию небанковской кредитной организации на осуществление операций со средствами в рублях и иностранной валюте. Эта лицензия дает право на открытие и ведение счетов юридических лиц и осуществление денежных переводов физлиц без открытия счетов, но не предусматривает возможности привлекать средства у населения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи