Банк "Санкт-Петербург" закрыл сделку по покупке банка "Европейский"

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Банк "Санкт-Петербург" 10 февраля завершил сделку по приобретению 100% акций калининградского банка "Европейский", говорится в сообщении банка "Санкт-Петербург".

Сделка получила одобрение наблюдательного совета банка и ЦБ РФ. Договор купли-продажи был подписан 23 января 2014 года.

С покупкой банка "Европейский" банк "Санкт-Петербург" планирует развивать в Калининграде и Калининградской области розничный бизнес, кредитование малого и среднего бизнеса, заняв более 10% рынка банковских услуг региона.

Ранее сообщалось, что в середине декабря жители Калининграда начали активно забирать сбережения из банков и прежде всего из регионального "Европейского" после отзыва лицензии у московского Инвестбанка (занимавшего сильные позиции на банковском рынке Калининграда).

Калининградский банк "Европейский" в середине декабря на короткий период даже установил суточный лимит на снятие наличных по одной карте - не более 10 тыс. рублей, однако затем отменил его.

Согласно информации на сайте, крупными акционерами банка "Европейский" являлись председатель правления банка Богдан Яровой (19,47% акций) и его мать Юлия Яровая (9,74% акций), а также Евгения Селихова (19,91%), Олег Тарасов (16,73%) и Богдан Будзуляк (9,74%). Кроме того, скандинавский инвестфонд CapMan с 2010 года владеет 19,7% акций банка. Еще 4,74% акций банка владел НПФ "Регионфонд".

Банк "Санкт-Петербург" является одним из немногих публичных российских банков. Согласно последним данным на сайте банка, самым крупным пакетом его акций владеет предправления банка Александр Савельев (21,7% акций банка). В свободном обращении в настоящее время находится 5,77% акций банка.

Банк "Санкт-Петербург" и банк "Европейский" по итогам 2013 года занимают 14-е и 292-е места в рэнкинге "Интерфакс-100" соответственно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи