Кубок конфедераций-2017

Банк "Санкт-Петербург" закрыл сделку по покупке банка "Европейский"

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Банк "Санкт-Петербург" 10 февраля завершил сделку по приобретению 100% акций калининградского банка "Европейский", говорится в сообщении банка "Санкт-Петербург".

Сделка получила одобрение наблюдательного совета банка и ЦБ РФ. Договор купли-продажи был подписан 23 января 2014 года.

С покупкой банка "Европейский" банк "Санкт-Петербург" планирует развивать в Калининграде и Калининградской области розничный бизнес, кредитование малого и среднего бизнеса, заняв более 10% рынка банковских услуг региона.

Ранее сообщалось, что в середине декабря жители Калининграда начали активно забирать сбережения из банков и прежде всего из регионального "Европейского" после отзыва лицензии у московского Инвестбанка (занимавшего сильные позиции на банковском рынке Калининграда).

Калининградский банк "Европейский" в середине декабря на короткий период даже установил суточный лимит на снятие наличных по одной карте - не более 10 тыс. рублей, однако затем отменил его.

Согласно информации на сайте, крупными акционерами банка "Европейский" являлись председатель правления банка Богдан Яровой (19,47% акций) и его мать Юлия Яровая (9,74% акций), а также Евгения Селихова (19,91%), Олег Тарасов (16,73%) и Богдан Будзуляк (9,74%). Кроме того, скандинавский инвестфонд CapMan с 2010 года владеет 19,7% акций банка. Еще 4,74% акций банка владел НПФ "Регионфонд".

Банк "Санкт-Петербург" является одним из немногих публичных российских банков. Согласно последним данным на сайте банка, самым крупным пакетом его акций владеет предправления банка Александр Савельев (21,7% акций банка). В свободном обращении в настоящее время находится 5,77% акций банка.

Банк "Санкт-Петербург" и банк "Европейский" по итогам 2013 года занимают 14-е и 292-е места в рэнкинге "Интерфакс-100" соответственно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи