Кубок конфедераций-2017

Маргелов упрекает ЕС в политике двойных стандартов

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов обвиняет Евросоюз в применении двойных стандартов.

Как сказал Маргелов "Интерфаксу", во время его работы в ПАСЕ он совместно со своими коллегами в российской делегации приобрел стойкий иммунитет к двойным стандартам в оценках одних и тех же событий, используемых этой организацией.

"К сожалению, в европейской политической культуре склонность к этому "приему" проявляется сегодня на каждом шагу, но одно дело - дебаты в ПАСЕ: поговорили и разошлись. А другое - когда двойные стандарты применяет Евросоюз, который не только дискутирует, но и таким двусмысленным образом действует", - подчеркнул Маргелов.

По его словам, волнения в Боснии и Герцеговине подавляются жестокими действиями полиции, против протестующих применяются свето-шумовые гранаты, резиновые пули и водометы.

"Но, как следует из заявления функционеров Евросоюза, Брюссель в случае Тузлы, в отличие от Киева, целиком на стороне властей", - отметил Маргелов.

По его мнению, применять к участникам массовых беспорядков свето-шумовые гранаты, резиновые пули и водометы, по мнению Брюсселя, в Тузле можно и должно, в то время как в Киеве - нельзя.

"Призывы Кэтрин Эштон прекратить насилие в Боснии и Герцеговине адресованы не властям и полицейским, а протестующим, а в отношении Украины - прямо наоборот", - сказал Маргелов.

По его словам, от применения двойных стандартов большая политика не застрахована, но, как подчеркнул сенатор, есть все же рамки приличия, которыми оно ограничивается.

"Позиция же Брюсселя по отношению к массовым беспорядкам в Тузле демонстрирует эти стандарты бесцеремонно. По логике брюссельской дипломатии, в странах, желающих вступить в Евросоюз, массовые беспорядки следует жестко подавлять. Там, по брюссельским меркам, власть хорошая, какой бы она ни была на самом деле", - пояснил Маргелов.

В то время как на Украине, власти которой отказались от ассоциации с Евросоюзом, пресекать беспорядки не следует, и здесь во всем виноваты власти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи