Маргелов упрекает ЕС в политике двойных стандартов

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов обвиняет Евросоюз в применении двойных стандартов.

Как сказал Маргелов "Интерфаксу", во время его работы в ПАСЕ он совместно со своими коллегами в российской делегации приобрел стойкий иммунитет к двойным стандартам в оценках одних и тех же событий, используемых этой организацией.

"К сожалению, в европейской политической культуре склонность к этому "приему" проявляется сегодня на каждом шагу, но одно дело - дебаты в ПАСЕ: поговорили и разошлись. А другое - когда двойные стандарты применяет Евросоюз, который не только дискутирует, но и таким двусмысленным образом действует", - подчеркнул Маргелов.

По его словам, волнения в Боснии и Герцеговине подавляются жестокими действиями полиции, против протестующих применяются свето-шумовые гранаты, резиновые пули и водометы.

"Но, как следует из заявления функционеров Евросоюза, Брюссель в случае Тузлы, в отличие от Киева, целиком на стороне властей", - отметил Маргелов.

По его мнению, применять к участникам массовых беспорядков свето-шумовые гранаты, резиновые пули и водометы, по мнению Брюсселя, в Тузле можно и должно, в то время как в Киеве - нельзя.

"Призывы Кэтрин Эштон прекратить насилие в Боснии и Герцеговине адресованы не властям и полицейским, а протестующим, а в отношении Украины - прямо наоборот", - сказал Маргелов.

По его словам, от применения двойных стандартов большая политика не застрахована, но, как подчеркнул сенатор, есть все же рамки приличия, которыми оно ограничивается.

"Позиция же Брюсселя по отношению к массовым беспорядкам в Тузле демонстрирует эти стандарты бесцеремонно. По логике брюссельской дипломатии, в странах, желающих вступить в Евросоюз, массовые беспорядки следует жестко подавлять. Там, по брюссельским меркам, власть хорошая, какой бы она ни была на самом деле", - пояснил Маргелов.

В то время как на Украине, власти которой отказались от ассоциации с Евросоюзом, пресекать беспорядки не следует, и здесь во всем виноваты власти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции