Маргелов упрекает ЕС в политике двойных стандартов

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов обвиняет Евросоюз в применении двойных стандартов.

Как сказал Маргелов "Интерфаксу", во время его работы в ПАСЕ он совместно со своими коллегами в российской делегации приобрел стойкий иммунитет к двойным стандартам в оценках одних и тех же событий, используемых этой организацией.

"К сожалению, в европейской политической культуре склонность к этому "приему" проявляется сегодня на каждом шагу, но одно дело - дебаты в ПАСЕ: поговорили и разошлись. А другое - когда двойные стандарты применяет Евросоюз, который не только дискутирует, но и таким двусмысленным образом действует", - подчеркнул Маргелов.

По его словам, волнения в Боснии и Герцеговине подавляются жестокими действиями полиции, против протестующих применяются свето-шумовые гранаты, резиновые пули и водометы.

"Но, как следует из заявления функционеров Евросоюза, Брюссель в случае Тузлы, в отличие от Киева, целиком на стороне властей", - отметил Маргелов.

По его мнению, применять к участникам массовых беспорядков свето-шумовые гранаты, резиновые пули и водометы, по мнению Брюсселя, в Тузле можно и должно, в то время как в Киеве - нельзя.

"Призывы Кэтрин Эштон прекратить насилие в Боснии и Герцеговине адресованы не властям и полицейским, а протестующим, а в отношении Украины - прямо наоборот", - сказал Маргелов.

По его словам, от применения двойных стандартов большая политика не застрахована, но, как подчеркнул сенатор, есть все же рамки приличия, которыми оно ограничивается.

"Позиция же Брюсселя по отношению к массовым беспорядкам в Тузле демонстрирует эти стандарты бесцеремонно. По логике брюссельской дипломатии, в странах, желающих вступить в Евросоюз, массовые беспорядки следует жестко подавлять. Там, по брюссельским меркам, власть хорошая, какой бы она ни была на самом деле", - пояснил Маргелов.

В то время как на Украине, власти которой отказались от ассоциации с Евросоюзом, пресекать беспорядки не следует, и здесь во всем виноваты власти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи