ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Глава Минздрава поручила разобраться в суициде контр-адмирала Апанасенко

Вероника Скворцова потребовала привлечь к ответственности должностных лиц, которые отказали контр-адмиралу Вячеславу Апанасенко в получении обезболивающих препаратов.

Глава Минздрава поручила разобраться в суициде контр-адмирала Апанасенко
Вячеслав Апанасенко
Фото: личная страница в facebook

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Глава Минздрава Вероника Скворцова поручила в течение недели проверить причины отказа в обезболивающих препаратах контр-адмиралу Вячеславу Апанасенко, который из-за этого покончил жизнь самоубийством.

Как сообщается на сайте правительства РФ, Скворцова также потребовала проверить, как оказывалась медицинская помощь контр-адмиралу, и при необходимости привлечь к ответственности должностных лиц, которые отказали ему в получении препаратов.

Чуть позже о доследственной проверке по факту смерти контр-адмирала заявили и в Следственном комитете.

Вячеслав Апанасенко скончался 10 февраля в реанимационном отделении больницы, куда он был госпитализирован после того, как выстрелил себе в голову из пистолета. По данным СМИ, причиной суицида стал протест против бюрократических проволочек с получением обезболивающих препаратов.

Эта история вызвала широкий резонанс в СМИ и социальных сетях.

Как рассказала в одной из социальных сетей дочь контр-адмирала Екатерина Локшина, у ее отца была терминальная стадия рака поджелудочной и он мужественно терпел боль. По словам Локшиной, самоубийство ее отец решил совершить после того, как его родные не смогли получить в поликлинике морфин из-за нехватки одной подписи. Контр-адмирал, которому было 66 лет, выстрелил себе в голову из наградного пистолета.

Согласно приказу Минздрава от декабря 2012 года, врач-онколог может единолично принимать решение о предоставлении обезболивающих лекарств пациенту. В связи с этим Министерство здравоохранения во всех регионах проведет проверку, как исполняется этот приказ.

Также теперь при проверке медицинских организаций Росздравнадзор будет уделять особое внимание на то, обеспечены ли обезболивающими пациенты с раком.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи предложит поправки к "антитеррористическим нормам" ЯровойМинкомсвязи предложит поправки к "антитеррористическим нормам" Яровой
В ведомстве заявляют, что депутаты не выслушали позицию министерства и приняли закон, который требует уточнений в технологической сфереПодробнее
Мизулина сочла неправильным уголовное наказание за избиение родственниковМизулина сочла неправильным уголовное наказание за избиение родственников
Сенатор от Омской области посоветовала коллегам по Совету Федерации не принимать закон, по которому можно будет возбуждать уголовное дело "из-за ссадины и синяка у ребенка"Подробнее
Минобороны РФ обвинило эсминец США в опасных маневрах в СредиземноморьеМинобороны РФ обвинило эсминец США в опасных маневрах в Средиземноморье
В военном ведомстве заявили, что эсминец "Грейвли" допустил опасное сближение с российским боевым кораблем "Ярослав Мудрый"Подробнее
Кировский губернатор Белых назвал произошедшее с ним "подставой"Кировский губернатор Белых назвал произошедшее с ним "подставой"
Обвиняемый в коррупции глава региона начал голодовку, поскольку в СИЗО ему не выдают необходимые лекарстваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи