Белорусский лидер проголосовал

Александр Лукашенко уверен, что в республике созданы все условия для проведения парламентских выборов и Западу будет сложно их не признать

Белорусский лидер проголосовал
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что в республике были созданы необходимые условия для проведения парламентских выборов, соответствующих международным стандартам.

"Очень сложно будет международным наблюдателям не признать эти выборы", - заявил А.Лукашенко журналистам в воскресенье после голосования на парламентских выборах.

По словам президента, "если мы нормально проведем выборы, то Запад готов признать и увидеть Белоруссию невооруженным взглядом".

При этом А.Лукашенко подчеркнул, что "выборы мы проводим для себя, своего государства и народа". "Трудно назвать еще хоть одну страну, где выборы проводятся с точки зрения Запада", - сказал президент Белоруссии.

Комментируя журналистам высказывания белорусского оппозиционного деятеля Александра Козулина о том, что Лукашенко освободил его из мест заключения в связи с необходимостью решения своих визовых проблем и желания покататься на горных лыжах в Швейцарии, президент заявил: "Я никогда не собирался кататься в Швейцарии. Мои предпочтения в горных лыжах находятся на Востоке, а не на Западе".

"Это (А.Козулин - ИФ) больной человек на воображение, это его талант", - заявил белорусский лидер. "Я спокойно чувствую себя в плане визового режима", - добавил А.Лукашенко.

Президент Белоруссии также заявил, что проводимая в Белоруссии парламентская кампания не имеет никакого отношения к развитию сотрудничества с Россией, считая, что России не нужны сложности Белоруссии с Европой и США.

"У нас с Россией нет абсолютно никаких проблем, и данные выборы не имеют никакого отношения к нашим взаимоотношениям c Российской Федерацией", - сказал он.

"Не думаю, что России нужны сложности Белоруссии в отношениях с Европой и США", - сказал белорусский президент.

А.Лукашенко подчеркнул, что "у нас с Россией нет абсолютно никаких проблем".

При этом белорусский лидер выразил уверенность в том, что "россияне не только поддержат, но и признают эти выборы". "У нас нет абсолютно никаких сомнений в результатах и оценках выборов с точки зрения России", - сказал А.Лукашенко.

По его словам, "если нам удастся нормализовать отношения с Западом, то это будет достойным вкладом в единую копилку белорусско-российских отношений".

Кроме того, А.Лукашенко считает, что в парламенте должна присутствовать конструктивная оппозиция, но "не верхушка сегодняшней оппозиции".

"Настоящая конструктивная оппозиция нужна всегда. Рано или поздно мы к этому придем, но это не та оппозиция, которая 100-процентно подкармливается, финансируется извне", - заявил он.

Как заявил глава государства, Белоруссии "нужна оппозиция, которая живет за счет своей политической деятельности". "Никто искусственно создавать оппозицию не будет", - подчеркнул президент.

Говоря о сегодняшней белорусской оппозиции, в частности ее лидерах, А.Лукашенко заявил, что "она не долговечна, она исчезнет (с политического поля - ИФ) на нашей памяти".

Белорусский президент отметил, что "верхушка оппозиции сегодня не видит никого, кроме себя".

В этой связи, считает глава государства, оппозиция нуждается в новых молодых ее представителях. "Надо было раньше давать дорогу молодым людям, которые не замечены в плохих делах. Если такие есть", - сказал президент страны.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи