Белорусский лидер проголосовал

Александр Лукашенко уверен, что в республике созданы все условия для проведения парламентских выборов и Западу будет сложно их не признать

Белорусский лидер проголосовал
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что в республике были созданы необходимые условия для проведения парламентских выборов, соответствующих международным стандартам.

"Очень сложно будет международным наблюдателям не признать эти выборы", - заявил А.Лукашенко журналистам в воскресенье после голосования на парламентских выборах.

По словам президента, "если мы нормально проведем выборы, то Запад готов признать и увидеть Белоруссию невооруженным взглядом".

При этом А.Лукашенко подчеркнул, что "выборы мы проводим для себя, своего государства и народа". "Трудно назвать еще хоть одну страну, где выборы проводятся с точки зрения Запада", - сказал президент Белоруссии.

Комментируя журналистам высказывания белорусского оппозиционного деятеля Александра Козулина о том, что Лукашенко освободил его из мест заключения в связи с необходимостью решения своих визовых проблем и желания покататься на горных лыжах в Швейцарии, президент заявил: "Я никогда не собирался кататься в Швейцарии. Мои предпочтения в горных лыжах находятся на Востоке, а не на Западе".

"Это (А.Козулин - ИФ) больной человек на воображение, это его талант", - заявил белорусский лидер. "Я спокойно чувствую себя в плане визового режима", - добавил А.Лукашенко.

Президент Белоруссии также заявил, что проводимая в Белоруссии парламентская кампания не имеет никакого отношения к развитию сотрудничества с Россией, считая, что России не нужны сложности Белоруссии с Европой и США.

"У нас с Россией нет абсолютно никаких проблем, и данные выборы не имеют никакого отношения к нашим взаимоотношениям c Российской Федерацией", - сказал он.

"Не думаю, что России нужны сложности Белоруссии в отношениях с Европой и США", - сказал белорусский президент.

А.Лукашенко подчеркнул, что "у нас с Россией нет абсолютно никаких проблем".

При этом белорусский лидер выразил уверенность в том, что "россияне не только поддержат, но и признают эти выборы". "У нас нет абсолютно никаких сомнений в результатах и оценках выборов с точки зрения России", - сказал А.Лукашенко.

По его словам, "если нам удастся нормализовать отношения с Западом, то это будет достойным вкладом в единую копилку белорусско-российских отношений".

Кроме того, А.Лукашенко считает, что в парламенте должна присутствовать конструктивная оппозиция, но "не верхушка сегодняшней оппозиции".

"Настоящая конструктивная оппозиция нужна всегда. Рано или поздно мы к этому придем, но это не та оппозиция, которая 100-процентно подкармливается, финансируется извне", - заявил он.

Как заявил глава государства, Белоруссии "нужна оппозиция, которая живет за счет своей политической деятельности". "Никто искусственно создавать оппозицию не будет", - подчеркнул президент.

Говоря о сегодняшней белорусской оппозиции, в частности ее лидерах, А.Лукашенко заявил, что "она не долговечна, она исчезнет (с политического поля - ИФ) на нашей памяти".

Белорусский президент отметил, что "верхушка оппозиции сегодня не видит никого, кроме себя".

В этой связи, считает глава государства, оппозиция нуждается в новых молодых ее представителях. "Надо было раньше давать дорогу молодым людям, которые не замечены в плохих делах. Если такие есть", - сказал президент страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции