Белорусский лидер проголосовал

Александр Лукашенко уверен, что в республике созданы все условия для проведения парламентских выборов и Западу будет сложно их не признать

Белорусский лидер проголосовал
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что в республике были созданы необходимые условия для проведения парламентских выборов, соответствующих международным стандартам.

"Очень сложно будет международным наблюдателям не признать эти выборы", - заявил А.Лукашенко журналистам в воскресенье после голосования на парламентских выборах.

По словам президента, "если мы нормально проведем выборы, то Запад готов признать и увидеть Белоруссию невооруженным взглядом".

При этом А.Лукашенко подчеркнул, что "выборы мы проводим для себя, своего государства и народа". "Трудно назвать еще хоть одну страну, где выборы проводятся с точки зрения Запада", - сказал президент Белоруссии.

Комментируя журналистам высказывания белорусского оппозиционного деятеля Александра Козулина о том, что Лукашенко освободил его из мест заключения в связи с необходимостью решения своих визовых проблем и желания покататься на горных лыжах в Швейцарии, президент заявил: "Я никогда не собирался кататься в Швейцарии. Мои предпочтения в горных лыжах находятся на Востоке, а не на Западе".

"Это (А.Козулин - ИФ) больной человек на воображение, это его талант", - заявил белорусский лидер. "Я спокойно чувствую себя в плане визового режима", - добавил А.Лукашенко.

Президент Белоруссии также заявил, что проводимая в Белоруссии парламентская кампания не имеет никакого отношения к развитию сотрудничества с Россией, считая, что России не нужны сложности Белоруссии с Европой и США.

"У нас с Россией нет абсолютно никаких проблем, и данные выборы не имеют никакого отношения к нашим взаимоотношениям c Российской Федерацией", - сказал он.

"Не думаю, что России нужны сложности Белоруссии в отношениях с Европой и США", - сказал белорусский президент.

А.Лукашенко подчеркнул, что "у нас с Россией нет абсолютно никаких проблем".

При этом белорусский лидер выразил уверенность в том, что "россияне не только поддержат, но и признают эти выборы". "У нас нет абсолютно никаких сомнений в результатах и оценках выборов с точки зрения России", - сказал А.Лукашенко.

По его словам, "если нам удастся нормализовать отношения с Западом, то это будет достойным вкладом в единую копилку белорусско-российских отношений".

Кроме того, А.Лукашенко считает, что в парламенте должна присутствовать конструктивная оппозиция, но "не верхушка сегодняшней оппозиции".

"Настоящая конструктивная оппозиция нужна всегда. Рано или поздно мы к этому придем, но это не та оппозиция, которая 100-процентно подкармливается, финансируется извне", - заявил он.

Как заявил глава государства, Белоруссии "нужна оппозиция, которая живет за счет своей политической деятельности". "Никто искусственно создавать оппозицию не будет", - подчеркнул президент.

Говоря о сегодняшней белорусской оппозиции, в частности ее лидерах, А.Лукашенко заявил, что "она не долговечна, она исчезнет (с политического поля - ИФ) на нашей памяти".

Белорусский президент отметил, что "верхушка оппозиции сегодня не видит никого, кроме себя".

В этой связи, считает глава государства, оппозиция нуждается в новых молодых ее представителях. "Надо было раньше давать дорогу молодым людям, которые не замечены в плохих делах. Если такие есть", - сказал президент страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд арестовал напавшего на школу в Улан-Удэ подросткаСуд арестовал напавшего на школу в Улан-Удэ подростка
Ранее школьнику продлевали срок задержания, он оставался в больнице под стражей после попытки покончить с собойПодробнее
ФСБ потребовала от ряда предприятий остановить производство на время ЧМ-2018ФСБ потребовала от ряда предприятий остановить производство на время ЧМ-2018
Предписания получили организации, которые работают с любого рода опасными веществамиПодробнее
Матвиенко встретилась с приезжавшим в Россию сенатором КеримовымМатвиенко встретилась с приезжавшим в Россию сенатором Керимовым
Французские судебные власти разрешили находящемуся под следствием сенатору навестить больного родственника в РФПодробнее
Кабмин РФ запретил мессенджерам и соцсетям сообщать о работе со спецслужбамиКабмин РФ запретил мессенджерам и соцсетям сообщать о работе со спецслужбами
Документ также оговаривает подключение спецслужб к системам этих организацийПодробнее
Ford отзовет в России более 15 тыс. автомобилей Kuga и C-MaxFord отзовет в России более 15 тыс. автомобилей Kuga и C-Max
Из-за локального перегрева головки блока цилиндра в машинах может загореться моторный отсекПодробнее
Комитет Госдумы выступил против приравнивания совместного проживания к бракуКомитет Госдумы выступил против приравнивания совместного проживания к браку
Сенатор внес в нижнюю палату парламента законопроект, который предлагает считать совместное проживание в течение пяти лет "фактическим браком"Подробнее
Недвижимость
Последние новости