"Эхо Москвы" не будет извиняться за пост Шендеровича

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Журналист Виктор Шендерович заявил "Интерфаксу" во вторник, что не видит повода приносить извинения за высказывания в своем авторском блоге, в котором он сравнивает Россию с Германией 1930-х годов.

"В моем тексте высказана совершенно ясная мысль, приведена совершенно ясная фактология. Она не оскорбляет ветеранов войны. Текст прочитали около 200 тыс. человек. Среди них, полагаю, есть огромное число таких, как я - детей и внуков воевавших. Но обиделся только глава фракции "Единая Россия", - рассказал "Интерфаксу" Шендерович.

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, в свою очередь, заявил "Интерфаксу", что не увидел в блоге Шендеровича, который он ведет на сайте радиостанции, никаких фашистских высказываний и сравнений Олимпиады в Сочи с Олимпиадой в нацистской Германии.

"Я внимательно прочитал то, что написал Шендерович в своем блоге, и не увидел там никаких фашистских высказываний. Мне кажется, что господин Васильев был введен в заблуждение, так как блог Шендеровича, на мой взгляд, содержит антифашистский пафос", - сказал Венедиктов.

Он добавил, что радиостанция не будет приносить никому извинений, потому что данные высказывания прозвучали не в эфире, а были размещены на сайте в личном блоге Шендеровича. "Мы не осуществляем предварительную цензуру, и господин Шендерович осуществил свое право на выражение свободы мнения в соответствии с Конституцией РФ", - заявил Венедиктов.

Он отметил, что если у кого-то возникли претензии к Шендеровичу, то он может обратиться непосредственно к нему или же напрямую к главному редактору "Эха Москвы". "Можно обратиться ко мне с официальным письмом, а не делать заявление с трибуны Госдумы", - сказал Венедиктов.

Ранее во вторник вице-спикер Госдумы, лидер фракции "Единая Россия" Владимир Васильев заявил, что "Эху Москвы" придется извиниться за материал.

"Мы имеем ситуацию с "Дождем" (вызвавшим большой резонанс опросом телеканала о целесообразности сдачи Ленинграда в Великую Отечественную войну - ИФ). Сейчас на "Эхе" прозвучала информация, за которую, мне кажется, придется извиниться", - сказал Васильев

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости