"Эхо Москвы" не будет извиняться за пост Шендеровича

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Журналист Виктор Шендерович заявил "Интерфаксу" во вторник, что не видит повода приносить извинения за высказывания в своем авторском блоге, в котором он сравнивает Россию с Германией 1930-х годов.

"В моем тексте высказана совершенно ясная мысль, приведена совершенно ясная фактология. Она не оскорбляет ветеранов войны. Текст прочитали около 200 тыс. человек. Среди них, полагаю, есть огромное число таких, как я - детей и внуков воевавших. Но обиделся только глава фракции "Единая Россия", - рассказал "Интерфаксу" Шендерович.

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, в свою очередь, заявил "Интерфаксу", что не увидел в блоге Шендеровича, который он ведет на сайте радиостанции, никаких фашистских высказываний и сравнений Олимпиады в Сочи с Олимпиадой в нацистской Германии.

"Я внимательно прочитал то, что написал Шендерович в своем блоге, и не увидел там никаких фашистских высказываний. Мне кажется, что господин Васильев был введен в заблуждение, так как блог Шендеровича, на мой взгляд, содержит антифашистский пафос", - сказал Венедиктов.

Он добавил, что радиостанция не будет приносить никому извинений, потому что данные высказывания прозвучали не в эфире, а были размещены на сайте в личном блоге Шендеровича. "Мы не осуществляем предварительную цензуру, и господин Шендерович осуществил свое право на выражение свободы мнения в соответствии с Конституцией РФ", - заявил Венедиктов.

Он отметил, что если у кого-то возникли претензии к Шендеровичу, то он может обратиться непосредственно к нему или же напрямую к главному редактору "Эха Москвы". "Можно обратиться ко мне с официальным письмом, а не делать заявление с трибуны Госдумы", - сказал Венедиктов.

Ранее во вторник вице-спикер Госдумы, лидер фракции "Единая Россия" Владимир Васильев заявил, что "Эху Москвы" придется извиниться за материал.

"Мы имеем ситуацию с "Дождем" (вызвавшим большой резонанс опросом телеканала о целесообразности сдачи Ленинграда в Великую Отечественную войну - ИФ). Сейчас на "Эхе" прозвучала информация, за которую, мне кажется, придется извиниться", - сказал Васильев

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости