Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

"Эхо Москвы" не будет извиняться за пост Шендеровича

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Журналист Виктор Шендерович заявил "Интерфаксу" во вторник, что не видит повода приносить извинения за высказывания в своем авторском блоге, в котором он сравнивает Россию с Германией 1930-х годов.

"В моем тексте высказана совершенно ясная мысль, приведена совершенно ясная фактология. Она не оскорбляет ветеранов войны. Текст прочитали около 200 тыс. человек. Среди них, полагаю, есть огромное число таких, как я - детей и внуков воевавших. Но обиделся только глава фракции "Единая Россия", - рассказал "Интерфаксу" Шендерович.

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, в свою очередь, заявил "Интерфаксу", что не увидел в блоге Шендеровича, который он ведет на сайте радиостанции, никаких фашистских высказываний и сравнений Олимпиады в Сочи с Олимпиадой в нацистской Германии.

"Я внимательно прочитал то, что написал Шендерович в своем блоге, и не увидел там никаких фашистских высказываний. Мне кажется, что господин Васильев был введен в заблуждение, так как блог Шендеровича, на мой взгляд, содержит антифашистский пафос", - сказал Венедиктов.

Он добавил, что радиостанция не будет приносить никому извинений, потому что данные высказывания прозвучали не в эфире, а были размещены на сайте в личном блоге Шендеровича. "Мы не осуществляем предварительную цензуру, и господин Шендерович осуществил свое право на выражение свободы мнения в соответствии с Конституцией РФ", - заявил Венедиктов.

Он отметил, что если у кого-то возникли претензии к Шендеровичу, то он может обратиться непосредственно к нему или же напрямую к главному редактору "Эха Москвы". "Можно обратиться ко мне с официальным письмом, а не делать заявление с трибуны Госдумы", - сказал Венедиктов.

Ранее во вторник вице-спикер Госдумы, лидер фракции "Единая Россия" Владимир Васильев заявил, что "Эху Москвы" придется извиниться за материал.

"Мы имеем ситуацию с "Дождем" (вызвавшим большой резонанс опросом телеканала о целесообразности сдачи Ленинграда в Великую Отечественную войну - ИФ). Сейчас на "Эхе" прозвучала информация, за которую, мне кажется, придется извиниться", - сказал Васильев

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи