Новосибирский полицейский получил четыре года колонии за взятки на 18 тыс. рублей

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Новосибирский районный суд о вторник вынес обвинительный приговор бывшему прапорщику полиции за получение взяток и превышении полномочий, сообщили агентству "Интерфакс" в прокуратуре региона.

"Прапорщик полиции Константин Шмаков, работавший помощником оперативного дежурного дежурной части отдела полиции, признан виновным в получении четырех взяток - трех по пять тысяч рублей и одной в три тысячи рублей, а также в превышении полномочий", - сказал собеседник агентства.

Суд назначил Шмакову наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в 250 тыс. рублей. "Подсудимый, находившийся под подпиской о невыезде, был взят под стражу в зале суда", - отметил сотрудник прокуратуры.

По его словам, за деньги, как установил суд, Шмаков с декабря 2012 года по июль 2013 года освобождал правонарушителей, вместо того чтобы доставить их в спецприемник, где они должны были отбывать административный арест на срок от 3 до 15 суток.

Все лица, которых "освободил" Шмаков, были привлечены к ответственности за управление автомобилем без прав или езду в состоянии алкогольного опьянения.

"Причем одного из задержанных он освобождал дважды: сначала взяткодатель был отправлен под арест за управление автомобилем без прав, затем за управление автомобилем не только без прав, но и в состоянии алкогольного опьянения", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в настоящее время решается вопрос о том, чтобы лица, избежавшие ареста с помощью Шмакова, все-таки отбыли наказание.

Полицейский был уволен из органов внутренних дел 6 февраля текущего года по итогам служебной проверки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи