Новосибирский полицейский получил четыре года колонии за взятки на 18 тыс. рублей

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Новосибирский районный суд о вторник вынес обвинительный приговор бывшему прапорщику полиции за получение взяток и превышении полномочий, сообщили агентству "Интерфакс" в прокуратуре региона.

"Прапорщик полиции Константин Шмаков, работавший помощником оперативного дежурного дежурной части отдела полиции, признан виновным в получении четырех взяток - трех по пять тысяч рублей и одной в три тысячи рублей, а также в превышении полномочий", - сказал собеседник агентства.

Суд назначил Шмакову наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в 250 тыс. рублей. "Подсудимый, находившийся под подпиской о невыезде, был взят под стражу в зале суда", - отметил сотрудник прокуратуры.

По его словам, за деньги, как установил суд, Шмаков с декабря 2012 года по июль 2013 года освобождал правонарушителей, вместо того чтобы доставить их в спецприемник, где они должны были отбывать административный арест на срок от 3 до 15 суток.

Все лица, которых "освободил" Шмаков, были привлечены к ответственности за управление автомобилем без прав или езду в состоянии алкогольного опьянения.

"Причем одного из задержанных он освобождал дважды: сначала взяткодатель был отправлен под арест за управление автомобилем без прав, затем за управление автомобилем не только без прав, но и в состоянии алкогольного опьянения", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в настоящее время решается вопрос о том, чтобы лица, избежавшие ареста с помощью Шмакова, все-таки отбыли наказание.

Полицейский был уволен из органов внутренних дел 6 февраля текущего года по итогам служебной проверки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости