Комитет Госдумы одобрил законопроект единороссов о плате за общежития

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Комитет Госдумы по образованию на заседании в среду рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект, который позволит установить плату за общежития для студентов в размере от 300 до 600 рублей.

"Оплата после принятия данного законопроекта может составить от 300 до 600 рублей в месяц в зависимости от условий проживания", - сказал глава комитета Вячеслав Никонов.

Иницатива ряда депутатов от "Единой России" предполагает, что плата за содержание и ремонт предоставленного обучающимся жилого помещения в общежитии не включается в расчет взимаемой с них платы за это жилое помещение.

В частности, законопроект прописывает, что расчет платы для обучающихся за коммунальные услуги в общежитии производится с учетом объема бюджетных средств, выделяемых образовательным организациям.

"Сегодня плата за коммунальные услуги в общежитиях для студентов в разы, а иногда и в десять раз, превышает плату за коммуслуги для жителей того же региона", - подчеркнул на заседании комитета первый замглавы фракции "Единая Россия" в Думе, один из авторов проекта закона Николай Булаев.

Он также признал, что предлагаемая единороссами инициатива, возможно, потребует доработки, что можно сделать ко второму чтению.

Инициатива КПРФ, подготовленная для решения вопроса о плате за общежития, была отклонена комитетом. Коммунисты предлагали вернуться к ранее существовавшей норме, когда размер платы за общежитие, включая коммунальные и бытовые услуги, не мог превышать пяти процентов от стипендии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи