РЖД опровергают причастность к ЧП с возгоранием цистерн на НПЗ в Рязани

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) опровергает информацию о причастности к инциденту с возгоранием цистерн на Рязанском нефтеперерабатывающем заводе (актив ОАО "Роснефть").

"РЖД не имеют отношения к инциденту на Рязанском НПЗ, поскольку он произошел на подъездных путях предприятия. Цистерны также принадлежат заводу, сотрудники также закреплены за ним", - заявили "Интерфаксу" в монополии. "Маневровые работы проводились работниками предприятия", - добавил собеседник агентства.

Ранее в "Роснефти" "Интерфаксу" сообщали, что "причиной происшествия стало грубое нарушение регламентов на транспорте и требований техники безопасности со стороны сотрудников железной дороги".

Пожар возник на территории "Рязанской нефтеперерабатывающей компании" (РНПК). "В 17:50 мск в районе станции Стенькино-II за пределами территории РНПК в результате самопроизвольного движения состава, находившегося на ж/д путях, произошло отсоединение 4 цистерн, которые проломив ворота завода, столкнулись с эстакадой. В результате столкновения произошло возгорание. Площадь пожара составляет 100 квадратных метров. Пожарные подразделения ведут тушение пожара. Сил и средств достаточно. Жертв и пострадавших нет. Возгорания в цехах и непосредственно в комплексе завода Рязанского НПЗ не произошло", - заявляли в нефтяной компании.

РЖД в свою очередь заявляли, что информация о возгорании 11 цистерн на территории НПЗ поступила в дежурные службы Московской железной дороге (МЖД) в 18:06 мск. Компания оказывает помощь в тушении пожара. По просьбе представителей завода на место ЧП отправлены 5 пожарных поездов с близлежащих станций.

Пожар не влияет на движение поездов на МЖД. "Место происшествия расположено вдалеке от главных путей, по которым осуществляется пассажирское движение", - сообщила монополия.

"Рязанская нефтеперерабатывающая компания" входит в число НПЗ, обеспечивающих топливом центральный регион России, объем переработки РНПК составляет порядка 17 млн тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи