Возгорание цистерн на НПЗ в Рязани частично локализовано

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Пожар тушат на территории "Рязанской нефтеперерабатывающей компании" (РНПК, входит в "Роснефть").

Как сообщили Агентству нефтяной информации (АНИ) в "Роснефти", в районе наливной станции осуществлена частичная локализация возгорания.

"В целях безопасности установки переводят на режим циркуляции, предусмотренный для внештатных ситуаций", - сказал собеседник агентства.

Данный режим не повлияет на обеспечение потребителей компании нефтепродуктами с РНПК, добавил он.

Представитель "Роснефти" рассказал об обстоятельствах происшествия.

"В 17:50 мск в районе станции Стенькино-2 за пределами территории ЗАО "Рязанская нефтеперерабатывающая компания" в результате самопроизвольного движения состава, находившегося на ж/д путях, произошло отсоединение 4 цистерн, которые проломив ворота завода, столкнулись с эстакадой", - сообщил он.

По его словам, "в результате столкновения произошло возгорание, площадь пожара составляет 100 кв. метров".

"Пожарные подразделения ведут тушение пожара. Сил и средств достаточно. Жертв и пострадавших нет. Возгорания в цехах и непосредственно в комплексе завода Рязанского НПЗ не произошло", - подчеркнул представитель компании.

"Причиной происшествия стало грубое нарушение регламентов на транспорте и требований техники безопасности со стороны сотрудников железной дороги", - заявил ранее представитель нефтяной компании.

Между тем транспортники отвергли причастность к инциденту с возгоранием цистерн на Рязанском нефтеперерабатывающем заводе. "РЖД не имеют отношения к инциденту на Рязанском НПЗ, поскольку он произошел на подъездных путях предприятия. Цистерны также принадлежат заводу, сотрудники также закреплены за ним", - заявили "Интерфаксу" в монополии. "Маневровые работы проводились работниками предприятия", - добавил собеседник агентства.

"Рязанская нефтеперерабатывающая компания" входит в число НПЗ, обеспечивающих топливом центральный регион России, объем переработки РНПК составляет порядка 17 млн тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции