Возгорание цистерн на НПЗ в Рязани частично локализовано

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Пожар тушат на территории "Рязанской нефтеперерабатывающей компании" (РНПК, входит в "Роснефть").

Как сообщили Агентству нефтяной информации (АНИ) в "Роснефти", в районе наливной станции осуществлена частичная локализация возгорания.

"В целях безопасности установки переводят на режим циркуляции, предусмотренный для внештатных ситуаций", - сказал собеседник агентства.

Данный режим не повлияет на обеспечение потребителей компании нефтепродуктами с РНПК, добавил он.

Представитель "Роснефти" рассказал об обстоятельствах происшествия.

"В 17:50 мск в районе станции Стенькино-2 за пределами территории ЗАО "Рязанская нефтеперерабатывающая компания" в результате самопроизвольного движения состава, находившегося на ж/д путях, произошло отсоединение 4 цистерн, которые проломив ворота завода, столкнулись с эстакадой", - сообщил он.

По его словам, "в результате столкновения произошло возгорание, площадь пожара составляет 100 кв. метров".

"Пожарные подразделения ведут тушение пожара. Сил и средств достаточно. Жертв и пострадавших нет. Возгорания в цехах и непосредственно в комплексе завода Рязанского НПЗ не произошло", - подчеркнул представитель компании.

"Причиной происшествия стало грубое нарушение регламентов на транспорте и требований техники безопасности со стороны сотрудников железной дороги", - заявил ранее представитель нефтяной компании.

Между тем транспортники отвергли причастность к инциденту с возгоранием цистерн на Рязанском нефтеперерабатывающем заводе. "РЖД не имеют отношения к инциденту на Рязанском НПЗ, поскольку он произошел на подъездных путях предприятия. Цистерны также принадлежат заводу, сотрудники также закреплены за ним", - заявили "Интерфаксу" в монополии. "Маневровые работы проводились работниками предприятия", - добавил собеседник агентства.

"Рязанская нефтеперерабатывающая компания" входит в число НПЗ, обеспечивающих топливом центральный регион России, объем переработки РНПК составляет порядка 17 млн тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи