Глава ФСКН потребовал, чтобы сильные обезболивающие выдавались нуждающимся без бюрократии

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Глава Федеральной службы РФ по наркоконтролю (ФСКН) Виктор Иванов потребовал от руководителей региональных антинаркотических комиссий снять бюрократические барьеры для обеспечения нуждающихся сильными обезболивающими препаратами.

"Несмотря на состоявшееся принципиальное решение на федеральном уровне, региональные профильные ведомства до сих пор не перестроили систему повышения доступности получения наркотических анальгетиков для терапии различных болей", - заявили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе ФСКН.

"ФСКН России последовательно проводит курс на гуманизацию предоставления наркотических и психотропных лекарственных средств больным, нуждающимся в соответствующем лечении, особенно при оказании паллиативной помощи и помощи при онкологических заболеваниях", - заявили в наркоконтроле.

Требование Иванова прозвучало на фоне произошедшего несколько дней назад суицида контр-адмирала Вячеслава Апанасенко. Как рассказала в одной из социальных сетей дочь контр-адмирала Екатерина Локшина, у ее отца была терминальная стадия рака поджелудочной. По словам дочери контр-адмирала, самоубийство ее отец решил совершить после того, как его родные не смогли получить в поликлинике морфин из-за нехватки одной подписи. Апанасенко, которому было 66 лет, выстрелил себе в голову из наградного пистолета.

В связи с самоубийством контр-адмирала запаса Вячеслава Апанасенко В. Иванов направил главам региональных антинаркотических комиссий указание о незамедлительной реализации принятых в прошлом году правительством РФ и Минздравом нормативных правовых актов, направленных на упрощение порядка обеспечения больных сильнодействующими обезболивающими.

В наркоконтроле заявили, что организация здравоохранения руководствуется региональными нормативными актами, которые до настоящего времени не приведены в соответствие с федеральным законодательством.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости