Глава ФСКН потребовал, чтобы сильные обезболивающие выдавались нуждающимся без бюрократии

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Глава Федеральной службы РФ по наркоконтролю (ФСКН) Виктор Иванов потребовал от руководителей региональных антинаркотических комиссий снять бюрократические барьеры для обеспечения нуждающихся сильными обезболивающими препаратами.

"Несмотря на состоявшееся принципиальное решение на федеральном уровне, региональные профильные ведомства до сих пор не перестроили систему повышения доступности получения наркотических анальгетиков для терапии различных болей", - заявили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе ФСКН.

"ФСКН России последовательно проводит курс на гуманизацию предоставления наркотических и психотропных лекарственных средств больным, нуждающимся в соответствующем лечении, особенно при оказании паллиативной помощи и помощи при онкологических заболеваниях", - заявили в наркоконтроле.

Требование Иванова прозвучало на фоне произошедшего несколько дней назад суицида контр-адмирала Вячеслава Апанасенко. Как рассказала в одной из социальных сетей дочь контр-адмирала Екатерина Локшина, у ее отца была терминальная стадия рака поджелудочной. По словам дочери контр-адмирала, самоубийство ее отец решил совершить после того, как его родные не смогли получить в поликлинике морфин из-за нехватки одной подписи. Апанасенко, которому было 66 лет, выстрелил себе в голову из наградного пистолета.

В связи с самоубийством контр-адмирала запаса Вячеслава Апанасенко В. Иванов направил главам региональных антинаркотических комиссий указание о незамедлительной реализации принятых в прошлом году правительством РФ и Минздравом нормативных правовых актов, направленных на упрощение порядка обеспечения больных сильнодействующими обезболивающими.

В наркоконтроле заявили, что организация здравоохранения руководствуется региональными нормативными актами, которые до настоящего времени не приведены в соответствие с федеральным законодательством.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи