В МПГУ надеются на помощь СКР в подсчете денег, недополученных во время работы экс-ректора

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - В Московском педагогическом государственном университете (МПГУ) рассчитывают, что следователи помогут установить точную сумму, которую вуз недополучил во время работы экс-ректора Виктора Матросова.

"Мы не можем точно подсчитать, сколько недополучил МПГУ от деятельности МОСПИ (Московский социально-педагогический институт - ИФ). Надеемся, это сделает Следственный комитет", - сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе МПГУ.

Соучредителем МОСПИ при этом являлся уволенный летом 2013 года после скандала с диссертациями в вузе экс-ректор МПГУ Матросов.

Специальная комиссия проводила внутреннюю проверку в вузе по приказу нового ректора Алексея Семенова с сентября до конца декабря прошлого года. 5 февраля в СМИ появилась информация, что МПГУ направил материалы проверки в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело о крупном мошенничестве.

В пресс-службе МПГУ также сообщили, что материалы проверки были направлены в территориальное отделение Следственного комитета по Центральному административному округу Москвы, однако ответ пока не был получен.

Как следует из материалов служебной проверки, МОСПИ находился с МПГУ в договорных отношениях, студенты коммерческого вуза могли получать с грубыми нарушениями зачетные книжки МПГУ, однако не все положенные по дополнительным соглашениям к договору деньги поступили в МПГУ. Объем недополученных средств в материалах не упоминается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции