Суд проведет предварительные слушания по иску Никиты Михалкова к "Труду"

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы в пятницу приступит к слушаниям по иску режиссера Никиты Михалкова на 2,5 млн. рублей к редакции газеты "Труд" за распространенные сведения о якобы его причастности к махинациям с контрактами на поставку бриллиантов.

Как ожидается, суд проведет предварительные слушания: стороны заявят свои ходатайства, после чего будет назначена дата рассмотрения по существу.

Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Екатерина Котова, режиссер в своем иске о защите чести и достоинства просит опровергнуть сведения, содержащиеся в двух публикациях издания: за первую Михалков требует 500 тыс. рублей, за вторую - 2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Поводом для обращения в суд стали материалы "Алмазы Никиты Михалкова арестовали" и "Бриллиантовый конфликт: Фирму Никиты Михалкова уличили в незаконном сбыте драгоценностей", опубликованные в прошлом году.

Ранее сообщалось, что УФСБ России по Челябинской области заинтересовалось сделкой по продаже бриллиантов между ООО "ЧелПром-Даймондом" и Dundela Limited. В конце ноября 2013 года было возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота бриллиантов на $1,25 млн.

В пресс-службе Михалкова сообщили "Интерфаксу", что режиссер является миноритарным владельцем завода бриллиантов ООО "ЧелПром-Даймонд" (торговая марка UralDiamond). "Никита Сергеевич (Михалков) не является владельцем данного предприятия, он является лишь миноритарным финансовым инвестором с очень маленькой долей в 10%, не влияющим ни на принимаемые решения менеджментом компании, ни на стратегию развития бизнеса", - говорилось в пресс-релизе, поступившем в "Интерфакс".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Владимир Путин назвал главные качества руководителя страныВладимир Путин назвал главные качества руководителя страны
Российского лидера спросили в Крыму, каково быть художественным руководителем самого большого оркестра в миреПодробнее
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции