Чавес: Венесуэла готова сотрудничать с Россией в сфере мирного атома

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Заинтересованность в сотрудничестве с Россией в сфере мирного атома выразил президент Венесуэлы Уго Чавес.

"Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы развивать атомную энергетику, естественно, в мирных целях. Это нужно для медицины и для производства электричества", - сказал он, вернувшись в Венесуэлу после турне по Азии и Европе.

"У Бразилии есть несколько атомных реакторов, у Аргентины они тоже есть. У нас тоже будет собственный реактор", - пообещал Чавес. Как отмечает американская телекомпания CNN, У.Чавес утверждает, что Россия предложила Венесуэле свою помощь в том, что касается использования атомной энергии в мирных целях.

Чавес также прокомментировал российско-венесуэльские военно-морские учения, которые состоятся в ноябре. "Российский флот уже в пути. Он должен прибыть в Венесуэлу в конце ноября, и мы проведем маневры для того, чтобы усилить нашу обороноспособность", - сказал президент.

Чавес предупредил, что армия его страны готова дать отпор любому агрессору. "Мы не собираемся ни на кого нападать. Но мы готовы на все, чтобы защитить суверенитет Венесуэлы", - подчеркнул он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости