Гранин: комментарии Мединского не стоят того, чтобы настаивать на извинении

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Комментарий министра культуры России Владимира Мединского об изготовлении "ромовых баб" для партийного руководства во время блокады Ленинграда не стоит того, чтобы настаивать на полном извинении, считает писатель Даниил Гранин.

"Обычно говорят "меня не правильно поняли", хотя все это записано, все это существует, как-то зафиксировано документально. Но чтобы начальство принесло извинения, это невыносимо для них. Они предпочитают такую форму. Ну, в конце концов, этот эпизод не стоит того, чтобы настаивать на полном извинении", - сказал Гранин в эфире телеканала "100 ТВ" в четверг.

Ранее Мединский высказал мнение, что ему не за что извиняться перед писателем Граниным за свои высказывания в эфире радио "Эхо Москвы".

"Как я могу извиняться за то, чего я не говорил", - сказал Мединский журналистам.

В то же время министр отметил, что он разговаривал с писателем Граниным и они достигли полного взаимопонимания. "Я сегодня говорил по телефону с Даниилом Александровичем. У нас полное взаимопонимание", - отметил министр.

Глава Минкультуры еще раз отметил, что его высказывания, которые вызвали резонанс, неправильно поняли. "Фраза была выдернута из контекста и перевернута. Я ничего не говорил о Данииле Гранине и блокаде", - отметил министр.

До этого в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Мединский назвал не соответствующими действительности опубликованные Граниным данные о том, что в блокадном Ленинграде для партийного руководства города пекли пирожные - ромовые бабы. Впоследствии депутат Петербургского законодательного собрания Борис Вишневский распространил обращение, в котором потребовал от министра культуры извинений перед Граниным из-за этого высказывания.

Накануне пресс-секретарь Мединского также сообщила, что высказывания министра были неправильно поняты. Она отметила, что в любом случае граждане должны быть благодарны руководителям блокадного Ленинграда, которые в нечеловеческих условиях обеспечили эвакуацию более миллиона жителей и сделали все возможное для спасения города.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи