Гранин: комментарии Мединского не стоят того, чтобы настаивать на извинении

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Комментарий министра культуры России Владимира Мединского об изготовлении "ромовых баб" для партийного руководства во время блокады Ленинграда не стоит того, чтобы настаивать на полном извинении, считает писатель Даниил Гранин.

"Обычно говорят "меня не правильно поняли", хотя все это записано, все это существует, как-то зафиксировано документально. Но чтобы начальство принесло извинения, это невыносимо для них. Они предпочитают такую форму. Ну, в конце концов, этот эпизод не стоит того, чтобы настаивать на полном извинении", - сказал Гранин в эфире телеканала "100 ТВ" в четверг.

Ранее Мединский высказал мнение, что ему не за что извиняться перед писателем Граниным за свои высказывания в эфире радио "Эхо Москвы".

"Как я могу извиняться за то, чего я не говорил", - сказал Мединский журналистам.

В то же время министр отметил, что он разговаривал с писателем Граниным и они достигли полного взаимопонимания. "Я сегодня говорил по телефону с Даниилом Александровичем. У нас полное взаимопонимание", - отметил министр.

Глава Минкультуры еще раз отметил, что его высказывания, которые вызвали резонанс, неправильно поняли. "Фраза была выдернута из контекста и перевернута. Я ничего не говорил о Данииле Гранине и блокаде", - отметил министр.

До этого в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Мединский назвал не соответствующими действительности опубликованные Граниным данные о том, что в блокадном Ленинграде для партийного руководства города пекли пирожные - ромовые бабы. Впоследствии депутат Петербургского законодательного собрания Борис Вишневский распространил обращение, в котором потребовал от министра культуры извинений перед Граниным из-за этого высказывания.

Накануне пресс-секретарь Мединского также сообщила, что высказывания министра были неправильно поняты. Она отметила, что в любом случае граждане должны быть благодарны руководителям блокадного Ленинграда, которые в нечеловеческих условиях обеспечили эвакуацию более миллиона жителей и сделали все возможное для спасения города.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
В Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда гражданВ Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда граждан
Речь идет о беременных женщинах, работниках в возрасте до 18 лет, а также тех, кому это запрещено по состоянию здоровьяПодробнее
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи