Гранин: комментарии Мединского не стоят того, чтобы настаивать на извинении

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Комментарий министра культуры России Владимира Мединского об изготовлении "ромовых баб" для партийного руководства во время блокады Ленинграда не стоит того, чтобы настаивать на полном извинении, считает писатель Даниил Гранин.

"Обычно говорят "меня не правильно поняли", хотя все это записано, все это существует, как-то зафиксировано документально. Но чтобы начальство принесло извинения, это невыносимо для них. Они предпочитают такую форму. Ну, в конце концов, этот эпизод не стоит того, чтобы настаивать на полном извинении", - сказал Гранин в эфире телеканала "100 ТВ" в четверг.

Ранее Мединский высказал мнение, что ему не за что извиняться перед писателем Граниным за свои высказывания в эфире радио "Эхо Москвы".

"Как я могу извиняться за то, чего я не говорил", - сказал Мединский журналистам.

В то же время министр отметил, что он разговаривал с писателем Граниным и они достигли полного взаимопонимания. "Я сегодня говорил по телефону с Даниилом Александровичем. У нас полное взаимопонимание", - отметил министр.

Глава Минкультуры еще раз отметил, что его высказывания, которые вызвали резонанс, неправильно поняли. "Фраза была выдернута из контекста и перевернута. Я ничего не говорил о Данииле Гранине и блокаде", - отметил министр.

До этого в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Мединский назвал не соответствующими действительности опубликованные Граниным данные о том, что в блокадном Ленинграде для партийного руководства города пекли пирожные - ромовые бабы. Впоследствии депутат Петербургского законодательного собрания Борис Вишневский распространил обращение, в котором потребовал от министра культуры извинений перед Граниным из-за этого высказывания.

Накануне пресс-секретарь Мединского также сообщила, что высказывания министра были неправильно поняты. Она отметила, что в любом случае граждане должны быть благодарны руководителям блокадного Ленинграда, которые в нечеловеческих условиях обеспечили эвакуацию более миллиона жителей и сделали все возможное для спасения города.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции