Гранин: комментарии Мединского не стоят того, чтобы настаивать на извинении

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Комментарий министра культуры России Владимира Мединского об изготовлении "ромовых баб" для партийного руководства во время блокады Ленинграда не стоит того, чтобы настаивать на полном извинении, считает писатель Даниил Гранин.

"Обычно говорят "меня не правильно поняли", хотя все это записано, все это существует, как-то зафиксировано документально. Но чтобы начальство принесло извинения, это невыносимо для них. Они предпочитают такую форму. Ну, в конце концов, этот эпизод не стоит того, чтобы настаивать на полном извинении", - сказал Гранин в эфире телеканала "100 ТВ" в четверг.

Ранее Мединский высказал мнение, что ему не за что извиняться перед писателем Граниным за свои высказывания в эфире радио "Эхо Москвы".

"Как я могу извиняться за то, чего я не говорил", - сказал Мединский журналистам.

В то же время министр отметил, что он разговаривал с писателем Граниным и они достигли полного взаимопонимания. "Я сегодня говорил по телефону с Даниилом Александровичем. У нас полное взаимопонимание", - отметил министр.

Глава Минкультуры еще раз отметил, что его высказывания, которые вызвали резонанс, неправильно поняли. "Фраза была выдернута из контекста и перевернута. Я ничего не говорил о Данииле Гранине и блокаде", - отметил министр.

До этого в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Мединский назвал не соответствующими действительности опубликованные Граниным данные о том, что в блокадном Ленинграде для партийного руководства города пекли пирожные - ромовые бабы. Впоследствии депутат Петербургского законодательного собрания Борис Вишневский распространил обращение, в котором потребовал от министра культуры извинений перед Граниным из-за этого высказывания.

Накануне пресс-секретарь Мединского также сообщила, что высказывания министра были неправильно поняты. Она отметила, что в любом случае граждане должны быть благодарны руководителям блокадного Ленинграда, которые в нечеловеческих условиях обеспечили эвакуацию более миллиона жителей и сделали все возможное для спасения города.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости