Медведев: электронные документы в органах власти до конца 2017 г. вытеснят бумажные

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Электронные документы в органах исполнительной власти должны до конца 2017 года вытеснить бумажные, которые приобретут статус копий, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правкомиссии по использованию информационных технологий. Он сообщил, что в пилотном режиме отправку и принятие документов с электронной подписью в настоящее время уже тестируют несколько ведомств, в том числе Минкомсвязи, Минфин, Минэкономразвития и аппарат правительства.

По словам премьера, эти ведомства уже готовы к переходу на безбумажный обмен.

"В марте Минкомсвязи должно представить в правительство согласованные предложения по включению других ведомств в реализацию этого проекта и создать нормативную базу для электронного документооборота юридически значимых документов, в том числе тех, которые подлежат вечному хранению", - сказал Медведев.

Он напомнил, что внедрение электронного документооборота в органах исполнительной власти должно быть завершено до конца 2017 года.

"Основная задача - отойти от бумажного делопроизводства, чтобы электронный вариант документа, заверенный электронной подписью, стал юридически значимым, а бумажный документ приобрел статус копии", - подчеркнул глава правительства.

Медведев напомнил, что для этого необходимо разработать соответствующую нормативно-правовую базу. В частности, по его словам, Минкомсвязи уже разработало проект регламента об обмене электронными документами при взаимодействии федеральных органов исполнительной власти, и этот регламент получил одобрение экспертного совета при правительстве РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи